昔阳县人民政府网-昔阳要闻-和顺县脱贫攻坚考察团来我县考察工作
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
和顺县脱贫攻坚考察团来我县考察工作
发布时间 :2018-05-14 17:04:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 332  

       5月10日上午,和顺县县委副书记、统战部长任拥东带领脱贫攻坚考察团来我县考察工作,并召开座谈会。县委书记王根元,县委常委、常务副县长李军,县委常委、组织部长郭春林,县人大常委会副主任赵继胜,副县长陈立军参加活动。

考察团通过座谈交流、实地查看、翻阅档案资料和观看专题片的形式,详细了解我县在脱贫攻坚工作中的有效举措和成功经验。在界都乡柏叶底村,三都乡西峪村和赵壁乡东平原村,考察团实地查看了各村的公共服务提升情况,参观了东合丰牧农牧产品开发有限公司,申邦强峪专业合作社等扶贫产业项目,详细了解我县在扶贫档案管理、产业扶贫发展等方面的举措和做法,并就精准识别、因户施策、产业扶贫、考核机制等方面工作进行了深入交流。同时,考察团还参观了规划展示馆和脱贫攻坚展示中心,进一步了解我县在推进脱贫攻坚工作中的工作理念和做法。

据了解,去年以来,我县认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省、市委的坚强领导下,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,保基本、兜底线、大攻坚,努力实现了脱贫进度与质量成色有机统一。2018年我县顺利圆满通过了省贫困县退出第三方评估验收,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性重大胜利。

座谈会上,县委书记王根元对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并对全县脱贫攻坚工作整体情况进行了详细介绍,他指出,此次考察也是一次相互学习的过程,希望双方加强交流合作,相互借鉴学习、形成高效工作合力,推进各项工作再上新台阶。

考察团一行对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了高度评价,认为我县脱贫攻坚工作有创新、有思路,始终坚持问题导向,将系统思维、精准理念贯穿于扶贫工作全过程,层层传导压力,因人因户精准施策,站位高、落地实,尤其在组织体系、工作保障、基础工作以及产业支撑等方面,探索出了可复制可推广的经验和做法,非常值得学习和借鉴;回去后,将认真总结、梳理,把昔阳的好经验、好做法消化吸收,与和顺县实际相结合,进一步创新方式方法,努力推动脱贫攻坚工作向纵深开展。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。