政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县召开深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨动员会暨县政协党组(扩大)学习会议
发布时间 :2018-06-11 08:57:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 235  

       66日上午,我县召开深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨动员会暨县政协党组(扩大)学习会议,县政协主席石立军、政协副主席杨海燕、吴战军、陈振林出席会议,政协机关全体干部、政协委员、驻昔市政协委员共140余人参加会议。吴战军主持会议。

会上,石立军就深入开展学习研讨活动作动员讲话。他指出,中共十八大以来,习近平总书记就人民政协工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,科学回答了人民政协事业面临的方向性、全局性、战略性重大问题,内涵丰富、思想深邃、说理透彻,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”,为人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。此次会议主要任务是深入贯彻落实全国政协和省、市政协安排部署,对县政协深入开展习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动进行动员部署。

石立军要求,与会人员要提高政治站位,充分认识开展学习研讨活动的重大意义,进一步加深对人民政协性质定位的理解和把握,提高思想理论水平和履职实践能力,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面开创新时代昔阳经济社会振兴崛起崭新局面作出新的更大的贡献。要精心组织实施,准确把握学习研讨活动的任务要求,牢牢把握总体思路,认真完成阶段任务,切实领会精神实质、把握核心要义,以学习研讨的新成效推动政协工作的新发展。要坚持学用结合,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,抓好示范带动,营造学习氛围,强化责任落实,把学习成果转化为工作思路和务实举措,推动政协各项工作创新发展。要以饱满的政治热情和良好的工作作风,扎实推进学习研讨活动,把学习研讨和解放思想大讨论的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在提质增效上、体现在作风转变上,为实现经济社会振兴崛起、全民建成小康昔阳贡献力量!

吴战军要求,与会人员要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想这一主线,在推动政协工作高质量发展上下功夫。要发挥好省市县政协三级联动作用,完成好动员部署、学习查摆、召开研讨会、总结成果等规定动作。要发挥好县政协党组带头作用,县政协常委带动作用,以身作则,率先示范,确保学习研讨活动覆盖全体政协委员和政协全体机关干部。要确保学习研讨活动取得实效,做到理论上融会贯通、思想上坚定不移、行动上抓紧不放。要坚持理论联系实际的作风,围绕全力打造乡村振兴示范县、转型综改主阵地等工作部署,进一步研究加强和改”政协工作举措,努力开创新时代人民政协工作新局面。

会议还集中观看了全国政协理论研究会常委理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平教授在省政协“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题报告会暨省政协党组中心组(扩大)学习电视电话会议上的专题讲座。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。