政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县召开第二次政银企对接暨培育资本市场推进会
发布时间 :2018-06-14 08:50:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 244  

       全力打造一流的营商环境,推动金融机构更好地服务昔阳实体经济,初步培育健康的资本市场,实现企业发展项目建设与金融的紧密结合6月8日上午,昔阳县召开第二次政银企对接暨培育资本市场推进会昔阳县委副书记、县长许利伟,昔阳县委常委、常务副县长李军,昔阳县委常委、统战部长李怀仁、副县长张瑞芳及相关部门、金融机构、40余家企业负责人参加会议。会议由李军主持。

签约仪式上,昔阳县人民政府与中国农业发展银行晋中市分行签订战略合作协议,许利伟代表县政府进行签约。20家企业分别各自心目中的银行签订了贷款意向书和金融服务协议。现场签订贷款意向额度达7.03亿元

许利伟强调,要认清形势,提升信心,进一步增强创新活力。近年来,在上级金融机构的关心下支持下,昔阳各金融机构以推动昔阳经济社会持续健康发展为己任,在服务县域经济发展方面做了很大的贡献,特别是去年以来,各金融机构积极投身到脱贫攻坚中,强化金融支持,优化金融服务,为全县率先脱贫摘帽提供了强大支撑,信贷总量逐步扩大,金融体系不断完善,金融创新持续推进,支农支企力度加大。

许利伟要求,针对金融机构存贷比还比较低,支持地方发展效果还不明显,各银行信贷投放力度还不平衡,创新发展、共赢发展的意识还不够强的问题,全县上下要聚焦重点,持续发力,进一步提高发展质量。从政府层面来讲,就是要强服务,重协调,切实提高银企对接成效。从金融机构来讲,就是要转观念,盯长远,不断加大信贷投放力度。从企业层面来讲,就是要强素质,树形象,积极争取金融信贷支持。

许利伟强调,金融是经济的核心,地方政府、企业与金融机构的合作互为依存,是“同命运,共发展”的利益共同体,大家要营造环境,强势推动,进一步共享美好舞台。要切实改善金融生态环境,有效建立对接长效机制,全面强化金融工作考核。

许利伟希望,金融工作事关全县经济社会发展全局,希望银企双方以此次会议伟新的起点,进一步增进信任,加强沟通,精诚合作,携手共赢,努力为全县经济社会振兴崛起,全面建成小康昔阳做出新的更大贡献。

张瑞芳对金融机构、企业未来的合作发展提出希望,她希望各位企业家保持学习的热情。各个金融机构要以防范金融风险为前提,以深化金融改革为手段,全力支持昔阳实体经济发展。要放下身段,摆正位置,脚踏实地支持昔阳产业项目转型升级、乡村振兴、脱贫攻坚等重点战略,在金融服务中出实招、出高招。她希望政府各部门要全力创建一流的营商环境,急企业所急,想企业所想,高效便捷办理各类审批事项,并及时主动向金融机构提供信息、推荐项目,为银企互动搭建桥梁。

会上,昔阳县人行负责人通报了全县金融机构支持地方经济发展情况。银监办负责人通报了银行业监管情况。各银行负责任人介绍了各自的相关产品政策。山西股权交易中心市场推广部任睿总监就资本市场业务作介绍。企业负责人就各自的融资需求进行交流发言。

活动中,企业代表们表示,感谢政府搭建这样的面对面和金融机构对接的平台,他们希望银行能加深对企业的了解、加大对优质企业的支持。在听取了企业的交流之后各大银行对企业提出的要求作出了回应,纷纷介绍各自适合企业的金融产品,竭力为企业融资出谋划策,提高对接的精准度和时效性,实现项目融资需求与金融信贷的无缝链接。(张婷婷  杨帆)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。