政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
四套班子领导走访慰问老党员和特困党员
发布时间 :2018-07-02 16:25:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 105  

       6月2629日,在建党97周年来临之际,委书记王根元,县委副书记、县长许利伟等四套班子领导分赴城区社区、十二乡镇走访慰问老党员和特困党员,为他们送去党的关怀和温暖,感谢他们为党的事业和全县经济社会发展作出的贡献。

王根元、李维新一行来到乐平镇瑶湾村,看望慰问老党员和生活困难党员,为他们送去了慰问金及党和政府的温暖。

王怀生今年70岁,是村里的一位老支书,今年正月期间,他因一次擦玻璃而意外摔倒,患了脑出血,至今躺在病床上无法自理。慰问中,王根元向其老伴和村干部详细询问了他的病情,并鼓励王怀生及家人要坚定生活信心,勇于战胜病魔,有困难及时向村干部反映,党和政府将竭尽全力给予帮助。

在老党员王保国家中,王根元亲切地询问老人的入党时间、家庭生活及身体状况,对他为瑶湾村建设所作出的贡献表示肯定,并指出老党员为党和人民的事业贡献了几十年,是广大年轻党员干部的楷模,各级党组织要切实发挥作用,高度重视老党员的晚年生活,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,使他们老有所养、老有所乐。

慰问结束后,王根元还实地了解了瑶湾村今年以来在环境整治、民生改善等方面的建设情况。

许利伟、李朝龙一行来到大寨镇东沟村走访慰问老党员和困难党员,向他们送上慰问金及党和政府的关怀。

陈立科曾担任过东沟村的村干部,后因疾病行动不便,家庭生活困难。慰问中,许利伟亲切地与老人话起家常,关切询问他的身体情况和生活状况,并要求民政部门及镇村两级干部要认真做好困难党员帮扶工作,全力排忧解难,切实解决他们在生产生活上的实际困难。

在老党员赵来恒家中,许利伟、李朝龙同老人及其家人亲切交谈,认真询问其入党时间、家庭生活和主要收入来源情况。许利伟希望,老党员能一如既往为村里各项事业的发展建言献策,引领广大党员做好榜样作用,为党的事业发光发热。镇村两级干部要以实际行动关心老党员的生活,确保他们安度幸福晚年。

郭丰慧深入李家庄乡王家山村走访慰问困难党员。向他们送去党的关怀,致以节日的问候和祝福,并送上慰问金。

在困难党员李世文和王永柱家里,郭丰慧详细询问了他们的生活状况和身体情况,希望他们勇敢面对生活、克服困难,同时也充分肯定他们为党和社会所作的贡献,希望他们继续发挥党员的先进性作用,也表示党和政府会尽力解决他们基本生活问题,借助精准扶贫之力,帮助他们摆脱困境。

李显鸣先后来到赵壁乡东平原村困难党员韩玉元和赵壁村老党员陈兰花家里,向他们送去党和政府的关怀,并送上慰问金和慰问品。

李显鸣详细询问了老觉员、困难党员现在的家庭生活情况,鼓励他们要积极乐观面对生活,遇到无法解决的困难要积极向党委政府反映。他叮嘱各级党组织要及时关注生活困难党员和老党员的生活状况,与他们多接触,多交流,了解他们的实际困难,并帮助解决。

石立军、陈振林先后来到老党员三都乡西峪村王福堂和井沟村陈金财家中,石立军、陈振林代表县委县政府向他们表示节日的慰问,并为他们送上慰问金,让他们感受到党的关怀和温暖。

石立军、陈振林在详细了解老党员的身体、生活情况后,石立军、陈振林嘱咐他们要细心调养身体,保持心情愉快,让自己的晚年生活更加幸福美满。石立军、陈振林指出,老党员是昔阳的宝贵财富,乡镇村要尊敬、关爱老党员,关心他们的起居生活,为他们提供尽可能多的帮助。

在城区社区,李军、张瑞芳先后来到西大街社区建国前老党员秦喜荣和宋以昌家中,详细询问老人身体状况和生活情况,仔细聆听老人讲叙过去为党和人民奋斗的点点滴滴,并为他们送上了慰问金和慰问品。李军说,老党员是人民的英雄、国家的功臣,他们为民族解放贡献力量,换来了今天的和平幸福。要铭记历史、感恩先辈,照顾好老同志的生活,多为他们办实事、办好事,让他们舒心幸福。同时,希望老党员保重身体,一如既往地关心支持昔阳的发展。

张扣生、张建岗率队到东冶头镇静阳村看望慰问老党员白贵文和常排常,不仅为他们送去了慰问金,还送去了党和政府的关怀。在老党员家中,张扣生和张建岗详细询问他们的身体和生活状况。并指出老党员是党和国家的宝贵财富,镇村两级领导要关心老党员的日常生活,为他们解决实际困难。希望老党员保重好身体,继续为村庄的发展建言献策。

在西寨乡,张月清、吴战军,先后来到漳漕村和三烈村的困难老党员庞兰祥和张连妮家中,亲切的拉着老人的手,详细询问老人的党龄、家庭成员以及身体和生活情况,张月清说,老党员是党的宝贵财富,在建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记你们、始终牵挂着你们。各级党委 政府一定要照顾好这些为党的革命事业作出贡献的老党员,切实帮助他们解决实际困难,让他们的晚年生活幸福安康。

在沾尚镇,陈建鹏、陈立军先后来到口上村和猛彪村走访慰问老党员,为他们送去慰问金和节日问候。详细了解他们当前的生活状况,向他们表示亲切慰问,叮嘱他们保重身体,鼓励他们积极面对生活。走访中,陈建鹏要求相关负责同志要安排照顾好困难群众的生活,及时帮助他们解决生产和生活中的苦难,让他们感受到党和政府的关怀。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。