政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委副书记、县长许利伟实地调研市政工程和昔阳中学“三基建设”工作
发布时间 :2018-07-02 16:28:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 178  

       6月29日上午,县委副书记、县长许利伟实地调研市政工程建设,县委常委 常务副县长李军、副县长张建岗等相关部门负责人参加调研。

在新城区沾岭路绿化工程施工现场,许利伟边走边看,详细了解工程规划、工程进度,认真研究规划图纸,并就工作中遇到的问题现场进行指导。许利伟指出,沾岭路是新城区的主干路,做好该路段的绿化工程对于改善新城区生态环境、景观环境、提升城市品位具有重要的意义,各相关部门和施工单位要加强管理,抢抓时机,坚持高标准、严要求,在确保质量的前提下,抢时间、抓进度,确保按时全面完工,同时,要加强顶层设计,优化规划方案,突出亮点,打造特色,彰显城市品位。

在易地扶贫搬迁集中安置点,许利伟认真听取相关负责人关于工程的情况汇报,详细了解项目建设进展情况,并实地走进样板间,查看住房的内部装修以及附属配套设施建设等情况。许利伟指出,易地扶贫搬迁集中安置项目是一项民生工程、良心工程,务必要高质量完工,打造群众满意的放心工程、精品工程。各相关单位和施工方要加强综合管理,加快手续办理,狠抓工程质量,要把工程质量放在首位,严格按照建设标准和施工组织规划,在确保安全的前提下,统筹管理,交叉施工,抢抓时间节点,加快工程进度,完善配套水电路网等基础实施,确保早日完工,贫困群众早日安居。

在胡窝路改造工程和大寨桥拓宽改造工程,许利伟实地查看工程情况,详细了解工程进度,叮嘱相关单位和施工负责人要加强对接、协调沟通,明确时限、倒排工期、注重质量,在确保安全的前提下加快工程进度,全力推进项目建设。

调研中,许利伟还先后来到新城幼儿园、职业中学、昔阳中学的综合教学楼建设施工现场,详细了解各校的办学情况和工程建设情况,仔细询问建设中存在的困难和问题,现场研究解决办法。

许利伟指出,百年大计,教育为本。学校建设作为重要民生工程,要立足当前,着眼长远,围绕加强“基层组织、基础工作、基本能力”建设的工作要求,既要科学合理布局,也要同步提升教育教学质量,把优势资源配套好,基础设施完善好,县委、县政府会一如既往关心支持教育事业,加大教育投入力度,改善教育教学环境,办人民满意的教育。各级各部门要强化责任观念,加强配合,搞好服务,切实解决具体问题,严把工程建设的质量关和安全关,对照时间节点,加快工程进度,确保早日建成投用。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。