首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
县委书记王根元深入沾尚镇谷兴沟和乐平镇崇家岭村进行调研
发布时间 :2018-07-05 17:00:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 413  

       7月3日,县委书记王根元深入沾尚镇谷兴沟和乐平镇崇家岭村,分别就未脱贫村的产业发展情况和乡村旅游发展情况进行调研。

在沾尚镇谷兴沟村,王根元先后对道路项目建设情况和水利项目建设情况进行现场查看。重点对村里发展羊肚菌产业进展情况进行调研。现场了解该产业发展状况以及面临的困难和问题。王根元指出,谷兴沟有着独特的优越地理条件,气候、土壤适合发展羊肚菌,羊肚菌产业市场前景广阔、发潜力大、经济效益高,是一个特色产业,更是促进群众脱贫致富的好项目。相关镇和部门高度重视羊肚菌产业发展,从产业扶持、政策、融资等方面大力支持,强化外围环境服务保障。王根元希望该村要抢抓机遇,加大菌种培育和产品研发,始终保持核心技术领先,延伸产业链条,提升产品效益;充分发挥产业引领作用,带动更多贫困群众参与羊肚菌种植,迅速把产业做大做强,为困难群众脱贫致富贡献力量。  

在崇家岭村,王根元现场查看该村乡村旅游基础设施建设情况,并召开座谈会,听取镇村和相关部门关于崇家岭发展乡村旅游的意见建议。王根元指出,多年来,县委县政府对崇家岭发展乡村旅游高度重视,并且给予很大的投资力度,但是进展缓慢,效果不很理想。王根元要求,崇家岭要紧抓机遇,坚持规划引领,分步实施。因地制宜,打好红色、绿色两张牌,重点打造地下红旗渠和绿色健康步道、窑洞改造等项目。县水利、旅游等相关部门要在资金、政策方面要给予倾斜,积极支持崇家岭的乡村旅游发展。要以活动为载体,加强宣传推介,吸引更多的游客前来观光游玩。要继续在基础设施上下功夫,实施给排水、上下水、农村改厕、垃圾分类等工作,不断提升乡村旅游的服务档次。

王根元还深入关山水库,就防汛工作进行调研。王根元要求,要树立放大讯、防患于未然的思想,坚决克服麻痹侥幸心理,做一万,防万一,做好水量的科学调度,保证安全度汛。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。