政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
晋中市选拔培养年轻化 专业化副处级后备干部党性锻炼培训班在大寨干部学院正式开班
发布时间 :2018-07-11 10:08:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 484  

      7月11日上午,晋中市选拔培养年轻化、专业化副处级后备干部党性锻炼培训班在大寨干部学院正式开班,市委常委组织部长张志刚出席开班仪式并做动员讲话,昔阳县委书记王根元县委常委组织部长、大寨干部学院院长郭春林参加开班仪式。

开班仪式上,王根元致欢迎词,向参训学员表示热烈祝贺,并介绍了昔阳县近年来在工业、农业、旅游业发展及脱贫攻坚等方面取得的成就和大寨干部学院的建设情况。王根元指出,建设高素质专业化干部队伍,是新时代高质量发展的必然要求,也是新时期干部工作的基本遵循,此次培训班不仅为广大年轻领导干部提供了交流思想、相互学习、共同提高的平台,也体现了市委市政府坚定不移大抓人才、狠抓落实、抢抓发展的信心决心,更将为昔阳县创新人才工作,推动全县发展提供更多经验和借鉴。

张志刚在开班仪式上指出,建设高素质专业化干部队伍,是党的十九大顺应新时代党的建设总要求提出的战略部署,也是新时代党的建设八大任务中的一项重大任务。此次全市年轻化、专业化副处级后备干部选拔工作不仅高度契合了党中央的精神和习总书记的要求,也高度契合了我市领导班子和干部队伍的现实需要,顺应了推进晋中新时代经济社会高质量发展的大势大局。

张志刚要求,参训学员要锻造优秀品质,做到政治上靠得住,树立正确“三观”,远大理想,紧紧依靠组织,始终牢记组织嘱托,时刻让组织“放心”。要坚持勤学笃行,做到工作上有本事,要有敢于担当作为、善于沟通协调、勇于改革创新、做好群众工作的“真本事”。要强化自律意识,做到廉洁上不出事,正确认识权力,正确对待名利,正确处理公私,正确看待自身,在学习、工作和生活中不断思考、实践、积累、成长,早日成为推动晋中经济社会发展的骨干。

张志刚强调,在培训期间大家要转变身份,共同提高,遵规守矩,树立刻苦学习、尊师重教、团结友爱、勇于争先的良好形象,以优异的成绩回报市委的关心和厚爱。

开班仪式结束后,张志刚与学员们一一握手,希望他们不负市委厚望,潜心向学、刻苦锻炼,力争早日成才。

据了解,晋中市选拔培养年轻化、专业化副处级后备干部党性锻炼培训班为期一个月,课程设置包括党的基本理论教育、纪律作风教育、党性教育、高端延伸培训、能力素质提升等内容。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。