政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
做好土地文章 促进乡村振兴
发布时间 :2018-07-14 08:34:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 613  

    在土地综合整治、水资源开发利用、林业扩规增效三大重点任务中,土地综合整治是重中之重,是最艰巨的任务,也是最难啃的“硬骨头”。 

7月12日-13日,县委副书记、县长许利伟带领县国土资源局、住建局、水利局等部门深入大寨、东冶头、闫庄、赵壁等乡镇就“激活农村资源,促进乡村振兴”土地综合整治工作开展实地督导。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长分别陪同督导。

 

每到一处,许利伟都详细询问造地工程施工、投资、造地面积、造地标准及增减挂政策享受等情况。许利伟强调,一要深入排查摸底,建立工作台账。各乡镇要深入调查摸底,厘清土地、附着物、房屋权属等问题,建立信息台账,为开展土地综合整治奠定基础。二要层层压实责任,按时完成任务。乡镇、部门要强化组织领导,细化目标任务,高效推进土地综合整治各项工作。三要建立奖补机制,调动村民积极性。采取以奖代补的形式,对“拆旧复垦”予以奖励,引导村民积极参与。四要调整种植结构,增加农民收入。积极发展新型种植产业,推广特色种植,提高种植收益,增加农民收入。五要加强统筹协调,形成发展合力。将土地综合整治与发展生态旅游、提升人居环境等工作有机结合起来,打造乡村振兴示范村,探索昔阳乡村振兴新路径。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。