政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县社会保障服务中心、招商引资服务中心正式揭牌运行
发布时间 :2018-07-23 11:10:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 1017  

 

盛夏七月,生机盎然,7月20日上午,昔阳县社会保障服务中心、招商引资服务中心正式揭牌运行,标志着全县为民服务和营商环境工作又迈上了一个新台阶,昔阳县委书记王根元,昔阳县委副书记、县长许利伟,县委副书记郭丰慧,县委常委、常务副县长李军,县委常委、人武部部长陈建鹏,人社系统全体,投促局全体、信用联社部分职工及住建、发改、公安、政务中心、司法、人武、运销公司、移动公司等部门负责人参加揭牌仪式。

在揭牌仪式上,县委书记王根元宣布就业和社会保障服务中心和昔阳县招商引资服务中心正式启用。

昔阳县就业和社会保障服务中心,昔阳县招商引资服务中心是县委、县政府为进一步优化营商发展环境,加快行政职能转变而重点实施的一项便民惠民工程。中心大楼位于县政务中心东侧,县武装部西侧,总投万资2200万元,建筑面积5327平方米,其中办公面积3300多平方米,可容纳200余人办公。大楼功能配备齐全,设置有办公室、会议室、治谈室、签约室等,可以满足日常办公、会议、业务洽谈、项目签约等需要。

目前,昔阳县人力资源和社会保障局、县招商局、县劳动保障监察执法队、人才开发交流服务中心、医疗保险管理服务中心、社会劳动保险事业所、机关事业单位养老保险所、城乡居民养老保险中心、就业指导中心等相关职能部门已入驻办公,开设便民服务窗口43个,可以办理各类社保业务100余项。

县委副书记、县长许利伟在讲话中指出,近年来,县委、县政府坚持以人民为中心,打通服务”最后一公里”,实现群众“最多跑一次”,不断满足人民日益增长的公共服务需求。特别是去年以来,县委、县政府投资2200万元建设了就业和社会保障综合服务大楼,组建了就业和社会保障、招商引资两个服务中心,为广大人民群众提供“全程式、一站式”服务,实现了为民办事、服务企业和招引项目的无缝对接。这是县委、县政府全面贯彻落实”放管服效”改革要求,进一步打造“六最“营商环境,提高行政服务效能的重要举措。

两个中心,彰显了效能提升的力度:工作窗口,释放了为民服务的温度。现在,昔阳正站在一个新的起点上,推动高质量发展,实现经济社会振兴崛起,对今天的昔阳而言是一次时代的“再出发”,需要我们撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。全力推动全县经济社会振兴崛起。

活动中,县委副书记郭丰慧介绍了县社会保障服务中心、招商引资服务中心的基本情况,与会领导还分别为社会保障服务中心、招商引资服务中心进行揭牌,并一同参观中心大楼,实地查看服务窗口和办公环境。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。