昔阳县人民政府网-昔阳要闻-我县举行“八一”军事日暨国防教育宣讲报告会
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县举行“八一”军事日暨国防教育宣讲报告会
发布时间 :2018-08-10 07:55:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。今天上午,全县“八一”军事日暨国防教育宣讲报告会在大寨礼堂举行,县委中心组全体成员、晋中市选拔培养年轻化、专业化副处级干部党性锻炼培训班、各乡镇、城区社区和县直单位相关负责人、县人武部全体干部,共计230余人聆听讲座。

委书记王根元主持报告会,为中国人民解放军陆军步兵学院叶建民教授颁发大寨干部学院客座教授证书。王根元希望各级领导干部要认真学习深刻领会讲座内容,牢固树立总体国家安全观,进一步增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极做好本职工作,主动服务发展大局,为全县乃至全市各项事业发展作出新的更大的贡献。

建民教授是一名光荣的战斗英雄,曾参加对越反击战,两次荣立二等功,两次荣立三等功。还是一名学识渊博的资深学者,对军队建设、国防安全等有着广泛深入的研究,先后出版著作13部,发表文章100多篇,教学成果八次获全军一等奖,是全军“育才奖”银奖获得者,享受军队优秀人才岗位津贴

报告会上,叶建民教授以《认清我国安全形势,增强民族忧患意识》为题,采用讲解和幻灯片演示相结合的方式,运用大量数据和典型案例,博古论今,全方位、深层次地讲解了我国周边安全形势和当前的国防力量。

整个报告政治站位高、阐释角度新,紧跟国际形势,紧贴我国国情,内容丰富,条理清晰,分析深刻透彻,说理深入浅出,通过听报告,与会人员对台湾、南海局势国家周边安全形势我国目前所具备的军事实力等热点问题有了更深层次的了解,进一步增强民族忧患意识和民族自信心。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。