政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
市政协副主席、市委秘书长鹿建平在昔阳县大寨干部学院授课
发布时间 :2018-08-10 09:45:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 439  

       8月8日下午,市政协副主席、市委秘书长鹿建平在昔阳县大寨干部学院,为晋中市选拔培养年轻化、专业化副处级干部党性锻炼培训班学员进行专题授课。县委副书记郭丰慧,县委常委组织部长郭春林在现场聆听讲课。

鹿建平以《弘扬传统文化,守望精神家园》为题,结合自己学习和工作的实际,以弘扬中华优秀传统文化为基石,旁征博引,从什么是文化、为什么学习中国传统文化、对待文化的态度、中国文化的百年沉浮、“儒道释”三教文化的现实意义以及领导干部要做文化人等方面,进行了深入浅出的讲解,整堂课内容丰富深刻,趣味十足。

鹿建平指出:学习传统文化对己、对人、对社会都有积极的作用,可以使人安身立命、规范道德,希望各位学员通过此次授课能对中华传统文化有一个概念性的了解;要多读传统经典,自觉用中国优秀传统文化提高修养、规范言行,成为一名有中国气派、中国传统、中国精神的新时代领导干部,为弘扬传统文化贡献一份自己的力量,在全市改革发展实践中体现新担当,展示新作为。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。