政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
山乡之都·2018中国大寨国际山地马拉松赛圆满收官
发布时间 :2018-10-06 18:17:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 361  

10月6日,山乡之都·2018中国大寨国际山地马拉松赛在山西省昔阳县举办,来自欧洲、美洲、亚洲、非洲9个国家的30名国外运动员和来自全国22个省、市、自治区的1200名参赛选手在风景秀丽、红色文化深厚的国家4A级大寨景区释放跑动的本能、感受奔跑的自由、享受自然的快乐。据悉,本次山地马拉松赛设置30公里山地马拉松专业组、10公里山地马拉松业余组两个项目。

启动仪式上,全国人大代表、大寨村党总支书记郭凤莲,昔阳县委书记王根元,昔阳县委副书记、县长许利伟,昔阳县委副书记郭丰慧山西省田径协会马拉松委员会秘书长王志雄,晋中市体育局副局长杨建功昔阳县政协主席石立军,昔阳县委常委、统战部长李怀仁,昔阳县人大常委会副主任李维新、王志勇,昔阳县政府副县长陈立军、张建岗,昔阳县政协副主席梁素平参加启动仪式。郭丰慧主持仪式,许利伟致辞,王志雄讲话。随后,郭凤莲、王根元、王志雄、杨建功为昔阳登山健身步道揭牌。参加仪式的领导为比赛发令。

许利伟在致辞中说,山乡之都·2018中国大寨国际山地马拉松是昔阳县落实全民健身国家战略的重大举措,也是传递体育精神、展示昔阳形象的具体实践。昔阳举全县之力,聚各方之智,扎实开展各项筹办工作,积极创造良好环境,全力提供优质服务,力争把中国大寨国际山地马拉松赛办成一届有特色、有水平的盛会,办成一届增进友谊、交流合作的盛会,成为展示昔阳形象、增添昔阳魅力的靓丽名片。

王志雄在讲话中表示,昔阳县高度重视体育与旅游的融合发展,将赛事经济作为推动体育旅游事业发展的突破口,连续举办了一系列高规格、高级别的顶级体育赛事。此次赛事必将成为昔阳体育、文化和旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”,成为振兴崛起的推动力量。

随着发令枪响起,选手们从大寨镇武家坪赛事起点处鱼贯而出,汇聚成一道五彩斑斓的人潮,向前面的赛道相继延伸。在比赛中,参赛选手发扬了“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩,周边的观众不停为参赛者们加油鼓劲。

赛程中,既有宽阔平坦的景观大道,也有穿行于满山红叶与金色田野间的山坡土道。对于参赛选手而言,这次比赛既是一次享受运动的新挑战,更是一次充满诗意的生态竞技之行。

“没想到这里的赛道这么美,生态环境和天气很适合跑马拉松。”来自太原的山地马拉松专业组参赛者杨铁军表示,“希望通过举办马拉松让更多的人了解到昔阳的旅游文化、美食、美景,从而到昔阳来体验、游玩。”

近年来,昔阳县委、县政府坚持以体促旅、体旅融合,先后成功举办了汽车场地越野锦标赛、汽车场地越野拉力赛、环中国国际公路自行车赛、中国门球挑战赛、山西大寨半程马拉松比赛等一系列国际国内顶级赛事,昔阳已成为世界各地体育健儿超越自我、放飞梦想的大舞台和竞技场。

昔阳登山健身步道坚持“安全、科学、绿色、生态”理念,依托特有的山水地势、丰富的旅游资源和优良的生态环境,按照“一核、一圈、三区、四线、多环”的空间布局结构,采取原生态施工法建设,将沿线散落各地的景区、村落、文化遗迹、户外运动场所、农家乐及产业基地有机串联起来。它的建成,将全面提升“山水昔阳、户外天堂”体育旅游品牌品味,促进全民健身网络升级,打造全国知名户外休闲运动目的地、国内领先登山健身步道示范区。

经过激烈角逐,万玛和唐伟分别以2小时16分39秒和3小时5分55秒的成绩赢得30公里男子组第一名、女子组第一名。庞可和刘素花分别以46分17秒和54分24秒的成绩赢得10公里男子组第一名、女子组第一名。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。