政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
15万游客齐聚大寨欢度国庆
发布时间 :2018-10-09 15:08:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 300  

追忆红色记忆,国庆期间大寨迎来众多游客,自力更生、奋发图强激励当代人奋发前行

在国庆当天,大寨就迎来了各地的游客前来旅游,虎头山的森林公园,跃入眼帘的层层梯田,让人们回味起当年那个激情燃烧的年代,首战白驼沟、三战狼窝掌的动人场景。陈永贵雕像前人满为患,纷纷与当年的农民革命家拍照合影,大寨展览馆让众多游客驻足观看,一幅幅当年大寨的创业场景让游客叹为观止。在大寨村,大家观赏着大寨排窑和新村的建设,感受改革开放以来大寨所发生的巨变以及大寨人精神文明的跃升。  

一位太原游客说:今天是国庆长假第一天,也是祖国的生日,我们利用休假从太原来到咱们的红色基地,瞻仰参观了虎头山、大寨纪念馆,激起了我们年轻和童年时候的回忆,我们觉得大寨这种艰苦奋斗的创业精神应该永远激励后人传承下去。

大寨村,是山西省爱国主义教育基地,中国“十大名村”之一,大寨景区地处太行山腹地,是国家AAAA级景区,国家农业旅游示范点。大寨曾是不毛之地,十年九旱,在陈永贵带领下,大寨创造了世界惊叹的大寨精神,60年代毛主席发出了“农业学大寨”的口号,让大寨成为全国学习的农业典范。

一位长治游客讲:今天来到大寨听到讲解员讲到陈永贵老一代革命家在国家最艰苦的时候,带领大家用自己勤劳的双手不向国家要拨款、不向国家要救济,来创造自己的家园,当代我们年轻人就应该有这样的精神,应该不等、不靠、不要,靠自己的能力来创造幸福的生活,将老一辈精神传承下去。

据统计,十一黄金周期间,大寨景区共接待游客15万人次,其中10月6日达到高峰期,一天接待游客收入比去年同比增长3.5万人次,旅游收入比去年同比增长26%。全县各景区游客总接待量达27万人次,综合收入2.05亿元。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。