政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会
发布时间 :2018-10-10 10:47:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 2  

 

109上午,我县召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会,县委书记王根元、县委副书记郭丰慧、县委常委、组织部长郭春林、县人大常委会副主任王志勇、副县长陈立军以及十二乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管扶贫工作副职、扶贫专干;县农委、住建等部门负责人;驻贫困村工作队长、第一书记和5个未脱贫村的村支部书记、村主任等共计400余人参加会议。

王根元指出,脱贫攻坚战打响以来,全县认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话精神,以“打不赢脱贫攻坚战就对不起这块红色土地”的态度和决心,深入贯彻落实中央、省、市精准扶贫精准脱贫一系列决策部署,坚决扛起主体责任,三级书记抓扶贫,5000名干部到一线,逐村逐户制定措施,逐月逐季扎实推进,共同推动脱贫攻坚取得了阶段性重大胜利。

王根元要求,各级各部门要做到知责奋进,防止思想滑坡,用好已有经验,完善长效机制,坚定站位,坚决走好脱贫攻坚后半程、小康昔阳新征程;要做好政策宣传,防止跑偏走样,真正让好政策进村入户,进一步激发广大群众发展生产、主动致富的内生动力,让党的声音在广大城乡走好“最后一公里”;要帮助农户收秋,防止士气动摇,继续强化帮扶力量,驻村入户到地头,确保群众幸福感、满意度持续提升;要助力产品销售,防止滞产滞销,开展多种方式的消费扶贫,宣传本地好产品,扩大品牌影响力,千方百计帮助群众让产品卖个好价钱,今年有个好收成;要填好扶贫手册,防止数据失真,帮助群众算清收入帐、算清享受政策帐,改善户容户貌、精神面貌,持续提升满意度、认同感。

会上,郭丰慧传达了省、市2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作会议精神,陈立军就我县2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作进行了安排部署。县扶贫办相关负责人还对2018年全县动态管理的工作流程、具体操作方法及动态管理采集工作的注意事项进行了解读、说明及培训。

会议强调,各乡镇要切实增强工作主动性和紧迫感,强化时间节点意识,环环相扣,压茬推进,确保圆满完成年度目标;要注意政策变化,抓好关键环节,确保数据质量;县、乡、村三级和各单位要协同配合、联动实施,做好动态管理和信息采集工作;要围绕“消费扶贫”和“激发贫困群众内生动力”两大主题,组织开展扶贫日十大系列活动,真正把这项工作抓实抓细抓好,为全县的脱贫巩固提升再创佳绩,再立新功。

                      

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。