政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县扎实开展第四次全国经济普查前期工作
发布时间 :2018-10-10 15:55:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

  

第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。根据国务院、省、市关于开展第四次全国经济普查的统一安排部署,我县积极谋划,扎实推进,认真筹备全国第四次经济普查前期工作。

近日,我县统计部门深入十二乡镇、城区社区开展第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训,这标志着我县第四次全国经济普查单位清查入户工作正式启动。培训会上,普查专业人员就普查如何填表、如何操作,并就清查摸底和入户登记中常见的问题、处理办法和操作技巧,进行详细的讲解。据了解,我县将从9月份开始,对辖区内的法人单位和产业活动单位以及个体经营户,全面开展清查工作。普查员将对上述对象进行“地毯式”清查,对全部清查单位的营业执照、统计台账和财务报表等信息进行入户采集。

根据相关法律和条例的规定,清查对象应如实提供真实准确的信息。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,或虚报、瞒报、漏报清查资料的普查对象,将依法予以处罚,情节严重的将被发布到全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。

这次经济普查充分运用现代信息技术,实现普查区绘图、单位核查、数据采集、传输处理等普查业务全流程的自动化、电子化。普查员使用电子终端设备(PAD)进行定位、核查和拍照,并通过联网直报和PAD直接传输的方式报送普查数据。通过技术手段的革新与完善,进一步提高依法普查的水平和数据质量。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。