政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县召开晋中市环保暨重点行业专项督查第六督查组专项督查汇报会
发布时间 :2018-10-19 17:01:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 316  

  

20181019日上午,昔阳县召开晋中市环保暨重点行业专项督查第六督查组专项督查汇报会。晋中市环保暨重点行业专项督查第六督查组组长、市交通运输局副局长郭福生出席,昔阳县委常委、常务副县长李军向督查组进行了专题汇报,副县长张建岗及政府办、住建、环保、交通、工商质监、食药监、经商粮、煤管、城区社区等部门负责人参加会议。

郭福生首先说明了督查背景及内容,并提出了明确要求。他指出,此次督查主要针对群众反映强烈、社会影响较大的禁燃区内燃煤治理及城镇污水处理厂保温提效工程、建筑工地污染管控、“散乱污”企业综合整治、柴油货车治理、加气站违法违规经营整治、打击取缔黑加油站点、食品行业监管等七个方面展开,采取拉网排查、随机抽查、现场处罚、集中汇报等方式,坚持问题导向、突出严查重处,确保市委、市政府各项工作部署落到实处。

 

李军在汇报中指出,今年以来,我们严格按照省市安排部署,全面贯彻汾渭平原大气污染防治协作小组第一次全体会、全省秋冬季大气污染综合治理攻坚工作和全省严厉打击取缔汽柴油黑加油站点专项行动工作等会议精神,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风全面加强环境污染治理和重点行业监管,各项工作都取得了明显成效。

李军表示,将不断提高政治站位,持续强化大局意识和责任意识,全面配合督查组开展拉网式排查和随机抽查,保证督查工作顺利开展;勇于正视问题,对督查过程中发现的问题,不回避、不推诿、不遮掩,采取有力措施及时解决、严查重处;坚持问题导向,把发现问题、梳理问题、整改问题贯穿工作始终,不断探索健全长效机制,持续巩固督查成效,确保督查工作取得实效。

会上,张建岗还就禁燃区内燃煤治理及城镇污水处理厂保温提效工程、“散乱污”企业综合整治等工作进行了补充说明。 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。