政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
王根元深入县农业学大寨博物馆项目建设现场进行调研指导
发布时间 :2018-11-01 10:44:46   作者:本站编辑  浏览次数: 284  

 

1030日,县委书记王根元来到县农业学大寨博物馆项目建设现场,对博物馆的建设、布展等情况进行调研指导。县委常委、组织部长郭春林及相关部门负责人陪同调研。

在县农业学大寨博物馆建设工地,王根元一行实地查看了工程建设进度,详细了解该馆的设立过程、建馆规划、布展工作及相关设施建设情况等方面内容。

王根元对该馆的发展思路和方向给予了充分的肯定,希望在完善博物馆布展工作的同时进一步加强管理,明确定位,突出特色,在建设中尽量避免同质化;要进一步创新陈展方式、规范建设管理,深挖大寨精神内涵,做好藏品背后的文化解读工作。各相关部门要加大扶持力度,强化业务指导,加强统筹协调、密切协作配合,为项目建设服务,全力推进项目建设步伐,力争将该博物馆打造成文化基地、旅游基地、教育基地。

据了解,县农业学大寨博物馆位于武家坪社区办公楼,总建筑面积1000平方米,使用面积900平方米,于20186月下旬正式开工建设。目前该馆总体修缮工作基本竣工,已经进入内部装修和陈展设计过程,预计元旦前开馆。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。