政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县召开脱贫成效考核工作安排会
发布时间 :2018-11-02 10:03:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 144  

 

111日上午,我县召开脱贫成效考核工作安排会,县委书记王根元、县委副书记、县长许利伟、县委副书记郭丰慧、县人大常委会主任李显鸣等县四套班子领导,十二乡镇、城区社区及相关部门负责人参加会议。

王根元在讲话中指出,按照省里安排,1115日至30日,省脱贫攻坚领导组将以市际交叉检查的方式,对我县县委和政府2018年脱贫工作成效进行考核,这次考核内容全面、指标详尽,包括减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金、政策落实、组织领导等六方面25项,不仅考核县委、政府的主体责任落实情况,县直部门各项任务的完成情况,还有第三方评估乡村的所有内容。形势紧迫、任务繁重。

王根元要求,各级各部门一定要保持清醒头脑,在思想上高度重视,要寻找差距补短板,坚定信心攻难点,对照指标分解任务,规范完善基础资料,组织开展好线上数据标注工作,全力做好迎检各项准备工作,加强组织领导,把好关键环节,开展集中培训,做好模拟演练,攻坚克难,较真碰硬,全力确保今年的脱贫成效考核任务圆满完成。

许利伟要求,要提升政治站位,对照方案抓好落实;要对标时间节点,细化任务分解,强化干部责任,把各项工作责任落到实处,落到人头;要注重工作细节,抓好关键环节,全力以赴做准备,灵活机动抓对策,确保过程扎实,准备充分;要强化工作步骤,制定工作预案,提前安排各项任务,做到落细落小落实;要开展好入村大清底入户全覆盖等活动,各级各部门之间要上下联动,相互配合,全力以赴做好迎检工作,确保省脱贫攻坚成效考核工作圆满完成。

会上,县委副书记郭丰慧对全县迎接省脱贫攻坚成效考核有关工作进行了安排部署,副县长张军传达了2018年山西省脱贫工作成效考核方案,并对我县考核指标任务进行分解,副县长陈立军宣读了迎接省脱贫工作成效考核工作方案。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。