政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县召开县工商联九届二次执委会暨非公企业助力脱贫攻坚和乡村振兴行动推进会
发布时间 :2018-11-02 10:04:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 177  

 

111日,我县召开县工商联九届二次执委会暨非公企业助力脱贫攻坚和乡村振兴行动推进会。县委书记王根元参加会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭宇佳出席会议,各乡(镇)、各系统、城区社区管委会分管统战工作的负责人、县工商联九届二次执委会的执委、县光彩事业促进会全体会员和参与脱贫攻坚和乡村振兴的民营企业家共计150余人参加会议,县委常委、统战部长李怀仁主持会议。

王根元在讲话中指出,民营企业是昔阳发展的生力军,是助力民生的排头兵,是社会和谐的促进者,县委、县政府对民营企业的贡献高度肯定。希望民营企业家在服务中心大局中壮大自己,在维护大好环境中彰显价值,在转变思想观念中实现提升,进一步把握时代大势,坚定发展信心,大力弘扬新时代的优秀企业家精神,开拓创新,攻坚克难,努力把企业做优做强,为社会创造更多物质财富。同时,县委、县政府将全面优化营商环境,努力降低营商成本,营造优质服务环境,全面深化“放管服效”改革,大力宣传表彰有突出贡献的民营企业家,提高民营企业家社会地位,全力支持民营企业发展。

郭宇佳要求,昔阳县工商联要提高政治站位,树立全局意识,主动担当作为,聚焦农村贫困地区,助力乡村振兴战略,以产业扶贫为载体,发挥比较优势,将自身企业发展与产业扶贫、乡村振兴紧密结合起来,实现企业发展和农村致富的双赢,为助力全市脱贫攻坚和乡村振兴贡献自己应有的力量;要致富思源,树立先进典型,使参与光彩事业作为广大非公经济人士的自觉行动;要发挥自身优势,积极加强自身建设,立足全局,服务发展,全力推进回乡创业工程,为助力我市转型跨越做出更大的贡献。

就学习贯彻党的十九大精神,加快民营经济发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,努力开创工商联事业新局面,李怀仁要求,广大民营企业家要深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚起走好新征程、开创新时代的强大力量;要围绕中心,服务大局,在推动全县经济社会转型发展中创造更大业绩;要切实履行社会责任,积极助力打好脱贫攻坚和乡村振兴这场硬仗;要强化自身建设,努力开创工商联事业新局面,为推动我县非公有制经济新发展,开创工商联事业新局面再立新功。

会上,县工商联主席黄祥苗代表县工商联九届常委会作了全面客观的工作报告;县工商联副主席、鑫阳顺建筑公司总经理梁晋平、县工商联名誉主席、山西厚基伟业公司董事长宋以斌分别就企业助力脱贫攻坚和乡村振兴行动进行了典型发言;县委统战部副部长、工商联党组书记耿建明宣读了县工商联向全县非公经济人士发出的“实施助力脱贫攻坚和乡村振兴行动”的倡议书。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。