政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县第九次妇女代表大会胜利召开
发布时间 :2018-11-03 09:57:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 122  

 

昔阳气象新,巾帼逢盛会。11月2日上午,昔阳县第九次妇女代表大会隆重开幕,总结过去五年我县妇女工作的成绩经验,讨论确定今后五年全县妇女工作的目标和任务,选举产生昔阳县妇女联合会第九届执行委员会。晋中市妇联副主席潘慧琴、县委书记王根元、县委副书记郭丰慧、县委常委常务副县长李军、县人大常委会副主任耿计良、县政协副主席杨海燕应邀出席会议,县妇联、八大系统、城区社区及十二乡镇妇联主席等120名妇女代表及各人民团体负责人、县妇联历任主席及特邀代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,晋中市妇联副主席潘慧琴代表晋中市妇联向大会召开表示热烈祝贺。她充分肯定了近年来我县妇女事业和妇女工作取得的成绩,希望在今后的工作中,全县各级妇联组织要牢记使命,砥砺奋进,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,推进妇联改革向纵深发展,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风,为妇女工作的发展做出新的更大贡献。

县委书记王根元代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去的五年,是我县经济社会发展取得重大成就的五年,也是我县妇女事业发展水平持续提升、发展成果更加显著的五年。五年来,全县各级妇联组织在市妇联的关心指导下,在县委、县政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在促进女性创业就业、维护妇女儿童权益、热情服务民生事业、加强妇联自身建设等方面作了大量卓有成效的工作,为促进全县妇女事业健康发展,夯实党执政的群众基础做出了积极贡献。

王根元希望全县各级妇女组织和广大妇女同胞要立足新起点、抢抓新机遇,志存高远,在推动全县振兴崛起的伟大实践中再展风采。要认真履责,在团结带领妇女发展和服务妇女上再立新功,继续以不让须眉的巾帼之志,在昔阳改革发展各项事业中再放新光彩、再创新辉煌。全县上下要统一思想,在支持妇女工作和关心妇女进步上再创佳绩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬优良传统,不负时代使命,振奋精神、扎实工作,埋头苦干、积极进取,不断开创新时代昔阳妇女事业崭新局面,为我县早日实现振兴崛起、全面建成小康昔阳而不懈奋斗。

大会听取审议了县妇联主席陈红梅代表昔阳县妇女联合会第八届执行委员会所作的题为《立足新起点  奋进新时代  团结带领全县妇女为全面建成小康昔阳而努力奋斗》的工作报告,全面总结县八次妇女代表大会以来的妇女工作,研究确定今后五年目标任务,选举产生新一届妇联执委、妇联班子。

今后五年全县妇女工作的总体目标任务是:妇女在各项事业中的作用发挥更加充分;妇女在美好家庭生活中的身份展示更加凸显;妇女自身发展进步与经济社会发展更加协调同步,获得感、幸福感、安全感进一步增强;妇联组织服务大局与服务妇女能力进一步提升,号召力、凝聚力、影响力进一步增强;妇联组织凝心聚力、深化改革,发展昔阳县“大嫂车间”妇字号品牌,在新征程中彰显妇联组织新作为更加主动、更加有力。

会议中,县委副书记郭丰慧还宣读了中华全国妇女联合会致大寨村党总支、全国妇联郭凤莲执委的感谢信。县妇联副主席、群团代表分别致了开幕词、贺词。

大会审议通过了《关于昔阳县妇女联合会第八届执行委员会报告的决议》,选举产生了昔阳县妇女联合会第九届执行委员会委员33名。在昔阳县妇联第九届执行委员会第一次会议上,选举产生了昔阳县妇联第九届执行委员会常务委员13名,主席1名,专职副主席2名,兼职副主席6名。

最后,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。会后,代表们纷纷表示,要进一步学习领会大会精神,认真传达、广泛宣传、全面落实,以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,团结带领全县广大妇女共同为全面建成小康昔阳而努力奋斗。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。