政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳小米参加第四届全国农产品地理标志品牌推介会
发布时间 :2018-11-06 14:07:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 121  

 

为了进一步展示农产品地理标志产品发展成果,提升地标产品及品牌的知名度和影响力,促进地标产品实现产销衔接,提升经济效益,112日,第四届全国农产品地理标志品牌推介会在长沙国际会展中心举行。全国政协农业和农村委员会委员、农业和农村部党组成员宋建朝出席活动并致辞。县政协副主席陈振林出席活动并对国家级农产品地理标志产品昔阳小米进行现场推介。

推介会上,昔阳小米作为首家地标产品上台进行推介,县政协副主席陈振林从人文历史、地理环境、品质特色、产品知名度四个方面对昔阳小米进行全方位推介。

昔阳地处太行山东麓,多山少川,为典型的中低山区地貌。四季分明,光照时间长,昼夜温差大。独特的地理区域和气候条件非常适合谷子的栽培种植,富含有机质的黄土质褐色壤土加上没有任何污染源的生态环境,特别适宜独具特色的昔阳“大白谷”的生长发育。1965年周恩来总理陪同阿尔巴尼亚部长会议第一副主席科列加等人来到昔阳县大寨村,当时准备的就是昔阳小米稀饭、炒小米、油糕等待客,一直沿用到70年代。此后,昔阳小米一直成为“大寨国宴”中必不可少的特色美食,享誉神州。随后十一位各地标证书持有人所在县()政府领导一一上阵推介,为本土特色农产品“代言”。

推介会对浏阳大围山梨、岚县马铃薯、黑龙江延寿大米等14个国家级地理标志示范样板进行授牌,宋建朝等领导对100个地标产品进行现场品鉴。

据了解,本次参展的昔阳小米全部来自三都乡西峪村杂粮加工厂加工的大白谷品种,参加了本届农交会农产品地理标志专门展区和大会综合展区两个展台。昔阳小米作为我省首家在全国农产品地理标志品牌推介会上进行推介,充分展示了昔阳小米的独特内涵和优势,受到来往参展商和群众的青睐。县谷物协会负责人表示将以本次大会为契机,对昔阳小米在品牌打造、产品深加工等方面继续努力,将昔阳小米这个品牌打响打亮。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。