政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
王根元深入“扶贫车间”进行专题调研
发布时间 :2018-11-07 10:56:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 147  

 

11月6日上午,县委书记王根元深入“扶贫车间”进行专题调研。县政协主席石立军,副县长陈立军以及妇联、国资委、中小企业局,扶贫开发中心等部门负责人参加活动。

昔阳县“扶贫车间”为昔阳丽云服饰制造有限公司,成立于20156月,总投资50余万元,在职员工百余名。总厂设在县城内,下设三都、路家峪两个加工厂,是一家集裁、剪、缝、烫为一体的服装加工厂。该公司积极响应党中央“一帮一扶,扶贫脱困”的号召,为下岗和农村留守妇女再就业创造机会。目前,带动建档立卡贫困户26人。

调研中,王根元先后来到“扶贫车间”的生产车间、加工车间、成品车间等,边走边看边问,认真听取相关负责人关于项目生产情况的介绍,详细了解产品的生产、销售及盈利情况。

随后,召开专题座谈会,认真听取企业负责人关于“扶贫车间”的规模、带动贫困人口、运行模式及“扶贫车间”在运作中遇到的困难问题和部门的帮扶支持情况。县政协主席石立军,副县长陈立军就“扶贫车间”的建设、投资、运行、政策支持等提出了意见和建议。

王根元指出,“扶贫车间”项目是促进脱贫攻坚、增加贫困户收入、为下岗和留守妇女提供再就业的好项目,各级各部门要高度重视“扶贫车间”工作,及时破解企业发展过程中遇到的困难和问题,加快推进项目建设,让“扶贫车间”项目更好的服务群众。企业要立足产业,加快完善车间配套设施建设,优化车间工作环境,特别是做好消防安全工作;要加大建档立卡贫困户的吸纳和劳动技能培训工作,通过多样化、多元化发展,带动更多贫困户参与到扶贫产业中来,带领他们增收致富。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。