政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳十大民生工程集中竣工
发布时间 :2018-12-30 09:39:39   作者:昔阳县委新闻中心  浏览次数: 711  

 

12月29日,正值岁末深冬时节,昔阳县2018年十大民生工程集中竣工,向全县人民交出了一份满意的“民生答卷”。随着一项项惠民工程的如期完工,昔阳民生改革成果惠及当地百姓。民生幸福,成为昔阳人民在这个冬天最温暖的底色。
当天下午,新改建的大寨桥显得格外喜庆。昔阳县大寨桥拓宽通行暨“幸福昔阳”迎新年健康健步走活动在这里举行。昔阳县委书记王根元,昔阳县委副书记、县长许利伟等昔阳县四套班子领导及县直相关单位负责人、社会各界群众共计320人参加仪式。仪式上,许利伟讲话。王根元和许利伟共同为大寨桥揭牌。王根元宣布大寨桥正式通行。随着“幸福昔阳”迎新年健康健步走活动发令后,在场的领导同相关单位党员干部及社会各界群众代表一起,精神抖擞,步伐矫健,在一片欢声笑语中充分享受着健步走这一健康文明生活方式带来的愉悦和快乐,激发出全县干部群众以更加饱满的热情和健康的体魄投入到建设幸福昔阳的新征程之中。
据了解,集中竣工的十项民生工程为“两桥、两路、两馆、两楼、两河”,总投资1.43亿元,是昔阳县今年改善民生、增进福祉的代表性工程。如今,这十大民生工程全部如期落实,件件民生实事掷地有声。大寨桥、万家山桥、胡窝路、崔家庄至长岭旅游路工程提升了承载能力,方便了居民出行;农业学大寨博物馆、宋金文化博物馆工程再现了光辉岁月,展现了昔阳文化;消防应急指挥中心大楼、新城幼儿园教学楼工程提高了应急能力,改善了办学条件;赵壁河、思乐河治理工程消除了安全隐患,提升了城市品位。
今年以来,昔阳县始终把重点项目建设作为加快转型发展、实现经济社会振兴崛起的重要支撑,举全县之力、集各方之智,想方设法引项目、千方百计上项目,一大批投资大、效益好、可持续的重点工程项目相继落地开工、建成投产,为全县经济社会转型发展培育了动能、增强了后劲。特别是始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,谋民生之利、解民生之忧,上马建设了一批利当代、管长远的基础设施补短板工程,组织实施了健康暖心、网络覆盖、文化惠民、厕所提标、供暖扩容、扶贫保障、城乡增绿、基础提质、河道治理、乡村清洁等更多、更直接、更实在的民生实事,让全县人民在共建共享中不断增强获得感、幸福感、安全感。(张婷婷)
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。