政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
2018,昔阳这一年(第一篇)
发布时间 :2019-01-07 17:50:37   作者:本站编辑  浏览次数: 568  

2018年的昔阳,特别不同寻常,格外让人难忘,这一年,昔阳在奋斗中前行,在耕耘中收获,全县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持项目支撑、坚持改革驱动、坚持开放融合、坚持民生共享、坚持党建引领,主动适应经济发展新常态,观大局、察大势、谋大计、抓大事,坚持苦干实干,撸起袖子加油干,续写了小康昔阳的奋斗篇,奋力推进“乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城”战略布局在昔阳生动实践。回发展,盘点收获,让我们共同感受昔阳这步伐铿锵的一年。

这一年,昔阳满载沉甸甸的收获

【我县获批退出贫困县序列】

9月7日,山西省人民政府发文批准12个县退出贫困县序列,我县位列其中,是全省首批全市第一个脱贫摘帽县。经过县级申请、市级初审,省级行业部门评价、省级第三方专项评估检查、整改专项检查和社会公示,我县综合贫困发生率、错退率、漏评率、群众认可度均达到贫困县退出的相关指标,符合贫困县退出标准,全县4.1万名贫困人口摆脱贫困,踏上幸福路。

【我县再次被命名为“四好农村路”全国示范县】

近年来,我县完善“三横”、“七纵”、“九大循环”公路网络,在全县建制村实现100%通硬化路的基础上,投资8500余万元重点实施138公里的农村公路完善提质、窄路基路面改造、太行山板块旅游路建设。2018年,昔阳县再次被国家交通部、农业农村部、国务院扶贫办三部委命名为“四好农村路”全国示范县。

【我县创建“省级双拥模范县”通过省双拥工作考评验收组考评验收】

我县紧紧围绕国防建设大局,以聚焦奋斗新使命,建设小康新昔阳为目标,进一步强化组织领导,健全政策体系,创新活动载体,完善运行机制,全面加强军政军民团结,用实际行动,把“双拥”红色基因一代一代传下去,继续谱写新时代昔阳双拥工作新篇章。

【我县创建“省级慢性病综合防控示范区”创建工作通过省卫生健康委员会检查验收】

坚持政府主导、部门联动、目标管理、绩效考核,广泛宣传发动,全面落实“全民健身计划”,先后建成体育健身场地386个,开展烟草控制行动,在各酒店普及电子菜单,建设膳食广场,规范健康体检和患者管理,强化重点监测,着力打造健康县城,增强全民健康意识,提升全民健康素质。

【大寨干部学院教育培训有声有色】

自今年3月20日开班至今,已圆满承接省内外各类培训班74期,培训学员近6000人次,为宣传推介昔阳、弘扬大寨精神、培养高素质年轻化、专业化干部队伍发挥了积极作用。

【大气环境质量稳中增优】

1--10月份,县城区空气质量优良天数达到211天,优良率69.6%,全市排名第一。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。