政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
2018年,昔阳这一年(第二篇)
发布时间 :2019-01-08 17:41:53   作者:本站编辑  浏览次数: 305  

2018年的昔阳,特别不同寻常,格外让人难忘,这一年,昔阳在奋斗中前行,在耕耘中收获,全县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持项目支撑、坚持改革驱动、坚持开放融合、坚持民生共享、坚持党建引领,主动适应经济发展新常态,观大局、察大势、谋大计、抓大事,坚持苦干实干,撸起袖子加油干,续写了小康昔阳的奋斗篇,奋力推进“乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城”战略布局在昔阳生动实践。回发展,盘点收获,让我们共同感受昔阳这步伐铿锵的一年。

 

这一年,昔阳交出了一份满意的民生答卷

 

【我县16个转型重点项目集中开工】

2018年4月20日,昔阳县转型项目建设年重点项目4月份集中开工暨尚太锂离子电池负极材料一体化项目奠基仪式在我县经济技术开发区举行。2018年,我县深入贯彻落实省市“转型项目建设年”的重大决策部署,紧紧围绕打造“乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城”发展目标,以园区开发为载体,以招商引资为抓手,以项目建设为支撑,以优化环境为保障,一批打基础、利长远、促转型的大项目、好项目相继签约落地。

【我县部分民生工程举行集中开竣工仪式】

2018年9月30日,我县举行2018年迎国庆部分民生工程集中开竣工仪式,向国庆献礼。在刚刚落成的易地扶贫搬迁项目德润嘉园小区,县委、县政府隆重举行易地扶贫搬迁项目入住仪式。这标志着来自全县9个乡镇的765户2145名贫困群众搬出穷窝、融入城区,开启新的生活。在喜庆的锣鼓声中,沾岭公园正式开园,为县城增添了一道靓丽的风景线。

此外,沾岭路三标段正式开工,昔阳县第五批公共租赁房北海圆二期举行交房入住仪式,昔阳县环城水系团结湖治理工程举行开工仪式,孔氏乡吴家岩至洪川段道路举行竣工仪式,沾尚镇横河至平定县界段道路举行竣工通车仪式,在祖国69周年华诞来临之际,7项重点民生工程集中开工竣工仪式举行,让全县群众共同检阅城市建设的丰硕成果,一起见证城市成长进步的重要历程。

【我县转型项目建设年11月份集中开工仪式】

2018年11月16日,我县举行转型项目建设年11月份集中开工仪式,其中涉及投资4.6亿元的配套工业废物资源化循环利用、投资6.8亿元的地下综合管廊、投资2亿元的佳弘钙业60万吨活性石灰生产3项开发区重点工程项目,南关秋树沟片区棚户区改造项目、赵家沟整村拆迁改造项目、县城集中供热管网扩容升级改造项目、昔阳县祥云燃气寺家庄门站建设4项城市功能提升类项目,土地开发项目、高标准农田建设项目2项激活农村资源类项目。项目是经济工作的“牛鼻子”,也是推进转型发展的总抓手。2018年,全县上下认真贯彻落实省、市“转型项目建设年”部署要求,坚持把转型项目建设作为硬任务、硬抓手、硬指标,精准发力招引项目,提档加速建设项目,优化环境保障项目,一批具有战略性、示范性的重大项目相继开工建设,标志着我县县域经济转型发展再上新台阶,走进新阶段。

【我县2018年十大民生工程集中竣工】

2018年12月29日,我县2018年十大民生工程集中竣工,向全县人民交出了一份满意的“民生答卷”,为2018年画上一个圆满的句号。

此次集中竣工的十项民生工程为两桥、两路、两馆两楼、两河”,总投资1.43亿元,是昔阳县2018年改善民生、增进福祉的代表性工程。大寨桥、万家山桥、胡窝路、崔家庄至长岭旅游路工程提升了承载能力,方便了居民出行;农业学大寨博物馆、宋金文化博物馆工程再现了光辉岁月,展现了昔阳文化;消防应急指挥中心大楼、新城幼儿园教学楼工程提高了应急能力,改善了办学条件;赵壁河、思乐河治理工程消除了安全隐患,提升了城市品位。向全县人民交出了一份满意的“民生答卷”,为2018年画上一个圆满的句号。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。