政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳县召开全县领导干部大会
发布时间 :2019-01-09 15:15:42   作者:昔阳县广播电视台  浏览次数: 1476  

1月8日上午,全县领导干部大会召开,会议宣布省委关于昔阳县委主要领导调整的决定,市委组织部常务副部长张俊文出席会议并讲话,王根元同志主持会议,许利伟同志作表态发言,现职县级领导干部、县委委员、县委候补委员,十二乡镇、城区社区党政正职。县直单位、人民团体、条管单位主要负责人参加会议。

会议宣读了任免决定:经省委决定,许利伟同志任晋中市委委员、昔阳县委书记,免去王根元同志昔阳县委书记职务。

张俊文指出,这次人事调整,是省委市委从晋中经济社会发展大局和昔阳县委领导班子建设实际出发,通盘考虑、慎重严谨做出的决定,充分体现了省委市委对昔阳县委领导班子建设和全县经济社会发展的关心和重视。近年来,昔阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省市各项决策部署,积极应对挑战,主动攻坚克难,以奋力开创新时代昔阳经济社会振兴崛起崭新局面为目标,实施了“五大发展”,建设“五个昔阳”的工作举措,实现了全县经济平稳发展、改革有序推进、民生持续改善、社会和谐稳定。并先后荣获国家园林城市,国家级卫生县城,国家级义务教育均衡发展县,四好农村公路全国示范县等称号,成为全省首批、全市首个脱贫摘帽县……这些成绩的取得,是全县各级领导班子坚强领导、精诚团结、积极作为的结果,也是广大干部群众齐心协力、扎实苦干共同奋斗的结果。

张俊文要求,全县各级领导班子、广大党员干部要站在讲政治,讲大局的高度,自觉服从省委市委的决定,把思想和行动统一到决定的精神上来,全力支持许利伟同志的工作,切实维护县委的领导核心,自觉履行好各自的岗位职责,确保各项工作平稳有序;要主动融入全市发展大局,加快推动昔阳县的转型发展,为全市实现高质量发展作出应有的贡献;要切实抓好班子,带好队伍,不断提高县委班子凝聚力和战斗力,带领昔阳各项工作再上新台阶,为全市2019年全面挺进全省第一方阵,2020年决胜全面建成小康社会提供有力支持和保障。

会上,许利伟讲到,今天,省委任命我担任昔阳县委书记,对我而言,使命光荣、责任重大。我定当倍加珍惜组织的重托和厚爱,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜全县干部群众的信任和期待,视使命如生命,视责任如泰山,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领四套班子和全县广大干部群众,一起努力奔跑,并肩展翅追梦,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拼尽全力把昔阳的事情办好,书写新时代昔阳经济社会高质量发展的崭新画卷。

许利伟表示,要坚定理想信仰,对党绝对忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,加强党性修养,强化理论武装,以新担当新作为,担负起新时代党和人民赋予的政治责任;要坚决扛起责任,不辱使命担当。严格按照省委“三大目标”决策部署和市委“三个三”工作思路和举措,紧扣转型发展第一要务,全面聚焦示范县、主阵地、桥头堡、明星城“四大目标”,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,以“功成不必在我”的胸怀境界和“功成一定有我”的使命担当,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,雷厉风行、竭尽全力推动昔阳改革发展再创新业绩;要坚持团结干事,全面从严治党。坚决扛起管党治党政治责任,加强涵养政治生态,带头执行民主集中制,充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,协调发挥好各个方面的主动性和创造性,凝聚起共促昔阳改革发展的强大合力;要坚守廉洁底线,永葆政治本色。始终把规矩和纪律挺在前面,严格遵守廉洁从政各项要求,正确行使党和人民赋予的权力,从严落实党风廉政建设责任制,始终做到堂堂正正做人,踏踏实实做事,全心全意为民。用担当诠释初心,以实干践行使命,与全县干部群众一道拼搏奋斗,共同谱写新时代昔阳经济社会振兴崛起新篇章!

王根元表示,这次对昔阳县主要领导的人事调整,体现了省委、市委对昔阳的亲切关怀,体现了对昔阳县领导班子建设的高度重视,体现了对昔阳这些年发展变化、工作成绩的高度认可。对于省委的决定,我完全拥护、坚决服从。在我体力最充沛、精力最旺盛的年华,能够为昔阳改革发展、为昔阳人民群众略尽绵薄之力,我倍感幸运,倍加珍惜。有一种热爱叫融入,在昔阳工作的十多年时间里,“昔阳”已深深熔铸在我的血脉里,成为我生命旅程中最难以割舍的美好记忆;有一种幸福叫奋斗,这些年,我们所取得的每一个进步和成绩,都离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,离不开省市领导一直以来的关心厚爱,离不开历届县委、县政府打下的坚实基础,离不开县四套班子成员的团结协作,更离不开全县党员干部的拼搏奋斗、24万昔阳人民的艰辛付出;有一种温暖叫友情,这些年,我和大家一路同甘共苦,一路并肩战斗,在干事创业中加深了解、走进彼此,形成默契、凝结友情;有一种牵挂叫守望,昔阳已成为我的第二故乡,我与昔阳的缘分,必将是永远的牵挂,恒久的守望。今后无论走到哪里,无论在什么岗位,我都将永远心系昔阳、支持昔阳、祝福昔阳,一切有利于推动昔阳发展的事,一切有利于造福昔阳百姓的事,我一定义不容辞、全力以赴! 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。