政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议
发布时间 :2019-01-11 11:41:11   作者:昔阳县广播电视台  浏览次数: 153  

1月9日,全国安全生产电视电话会议召开。县领导李军、陈立军、成建忠、张建岗、李丽萍及县安委会成员单位、相关企业负责人在我县分会场收听收看会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。

会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

会后,我县立即召开全县安全生产工作会议,李军、陈立军、成建忠、张建岗、李丽萍分别就各自分管领域的安全生产工作进行了详细的安排部署。

李军强调:安全生产工作每天每时每刻都是重点,各级各部门、各企业要进一步提高认识,杜绝麻痹大意的思想;要联系的看,细微的看,以“显微镜”查找各类安全隐患,做好两节期间和中小学放假期间的各项安全工作;要加强安全监管,不能忽视任何一个隐患,确保全县安全生产形势稳定;要强化安全科技支撑,加大安全设施投入,将各类隐患消除在萌芽状态,做到人人都是安全员;要集中精力、人力、物力,开展专项检查,做好危化、道路交通、住建、防火等各领域的安全生产工作;针对专项检查排查出的问题,要坚决整改到位;要完善应急救援体系,确保应急方案制定到位,应急力量储备到位,应急值班值守到位;要按照会议要求,扎扎实实做好本地区、本领域、 本行业、本单位、本企业的安全生产工作,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造一个和平稳定、积极向上的安全环境。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。