政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
昔阳:产业项目落地加速度 让脱贫摘帽快走一步
发布时间 :2019-01-11 11:47:54   作者:昔阳县广播电视台  浏览次数: 220  

近几年,我县大力实施产业扶贫战略,做好产业扶贫大文章,让产业项目实现落地加速度,为全县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

在昔阳县百亩肉鸡养殖产业扶贫园区。这几天,正有20多万只肉鸡要出栏,从2018年5月园区全部投产,到现在的几个月时间里,这项脱贫产业已经让这里的1000多户贫困户,增收300多万元。

我县的肉鸡养殖产业扶贫园区,以“龙头企业带动+合作社入驻+脱贫”的模式,打破地域限制,将周边8个村的17个养殖合作社打包整合,贫困户入股到合作社,享受分红脱贫。

大寨镇安家沟村村民安占荣原来种地一年就是3000多块钱,现在有了这个产业,不仅能分红还能打工,一年下来4、5万元,日子过的可好了。

现在,这个肉鸡养殖园区已经建设了标准化鸡棚22栋,每年肉鸡年饲养量将超过300万只,将年实现产值900多万元。

昔阳县百亩肉鸡养殖产业扶贫园区负责人宋以斌明年我们这个肉鸡产业链,还要再延伸,上游是孵化鸡苗,下游是生产有机肥料,通过产业的不断扩容,不光是让贫困户脱了贫,还得让他们致了富。

在我县,已经形成了菜、果、猪、药、菌五大传统产业,以及仿真花、服装加工、智慧农业等一批新的脱贫项目。

县委副书记郭丰慧2018年我们率先实现脱贫摘帽,全县4.1万名贫困人口摆脱贫困,迈出了“小康昔阳”第一步。下一步,我们将继续践行习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神,按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,继续壮大传统产业,发展短平快项目,加快智慧农业科技园、生物质循环经济产业园项目的落地投产,确保脱贫提升高质量,乡村振兴有力量。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。