政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县出实招助推民营经济发展
发布时间 :2019-01-11 12:00:22   作者:昔阳县广播电视台  浏览次数: 285  

多年来,我县高度重视民营经济发展,坚持把发展民营经济作为全县经济发展的重中之重,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、省委、市委关于促进民营经济发展的重要决策部署,立足县情实际,制定出台了《支持民营经济发展二十条意见》,出实招,办实事,提振民营企业发展信心,激发民营企业发展活力,促进全县民营经济健康发展。

位于县城第二幼儿园旁边的昔阳县丽云服饰制造有限公司成立于2015年,总投资50余万元,创始地在三都村废弃的中学院内,用人优先考虑建档立卡贫困家庭成员,是一家从事服装加工制作的企业。2017年6月,在县委、县政府以及各职能部门的大力支持和帮助下,公司把总部搬到了昔阳县城。

从农村进入县城,从作坊变成企业,问题也接踵而来。订单少、工人技术水平低、场地租金等难题一直困扰着公司负责人李云美。为破解这些问题,县领导多次来到企业进行实地调研,现场办公,实打实帮助企业解决难题。

昔阳县丽云服饰制造有限公司总经理李云美这一年,县领导多次来厂里指导调研,实实在在帮助我们解决了场地、租金、冬季取暖等问题,我觉得我们企业发展的信心更足了,作为一个民营企业,我们一定会继续努力把企业做的更大更强,为昔阳的经济社会发展贡献一份力量。

问题解决了,企业壮大了,发展信心更足了。目前,丽云服饰制造有限公司已在洪水、路家峪、东沟、留庄村、南峪设有五个加工分厂,拥有工人120余人,各类配套的缝纫机、裁剪机器、熨烫机等一百多台,形成了一套完整的生产体系。

近年来,昔阳县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、省委、市委关于促进民营经济发展的重要决策部署,认真贯彻落实国家、省市税收优惠、证照办理、土地使用、人才使用等方面的优惠政策,简化办事程序,缩短办事时限,鼓励大众创业,助推民营经济发展。特别是立足县情实际,制定出台了《昔阳县支持民营经济发展二十条》,更是加强了对民营经济发展的统筹规划、综合协调、组织推动、指导服务,使民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。