政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
2018,昔阳这一年(第三篇)
发布时间 :2019-01-11 17:38:54   作者:本站编辑  浏览次数: 359  

2018年的昔阳,特别不同寻常,格外让人难忘,这一年,昔阳在奋斗中前行,在耕耘中收获,全县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持项目支撑、坚持改革驱动、坚持开放融合、坚持民生共享、坚持党建引领,主动适应经济发展新常态,观大局、察大势、谋大计、抓大事,坚持苦干实干,撸起袖子加油干,续写了小康昔阳的奋斗篇,奋力推进“乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城”战略布局在昔阳生动实践。回发展,盘点收获,让我们共同感受昔阳这步伐铿锵的一年。

 

这一年,昔阳的转型发展步入快车道

 

我县举行“相约大寨 转型跨越”2018招商引资推介暨重点项目签约仪式

2018年9月21日,“相约大寨 转型跨越”昔阳县2018招商引资推介暨重点项目签约仪式在昔阳县大寨干部学院隆重举行。在本次招商引资推介暨重点项目签约仪式上推介项目10个,总投资达150.7亿元,签约项目5个,总投资达115.6亿元。5个签约项目涉及新能源、新技术、新材料等国家鼓励发展的战略性新兴产业和资源利依赖性小、环境污染少、市场前景好的多个行业和领域。

近年来,我县以招商引资的大成效助力全县转型大发展,形成了项目建设提档升级、转型发展风正劲足的良好局面。这些项目的实施,必将为全县高质量发展注入新的活力,为全面建成小康昔阳提供磅礴动力。

我县实现了昔阳高新技术企业入驻破零

昔阳县招引高精尖的转型项目入驻经济开发区,调结构、优布局,带动全县经济高质量发展。山西碧洲生物科技有限公司是一家集科研,开发和生产为一体的股份制企业,公司长期致力于研发生物化工和精细化工产品,目前已顺利通过国家高新技术企业认定,实现了昔阳高新技术企业入驻的破零。锂离子负极材料是近几年才兴起的朝阳行业,应用在新能源动力汽车、消费电子等多个领域,在我县经济开发区投资20亿元的锂离子电池负极项目,也将实现投产,一批高新精优项目的成功引进、顺利落地,实现了新旧动能转换,为昔阳产业发展集聚了“”的基础,强化了“质”的支撑。

大力推进全域土地综合整治,对乡村生态农业建设空间进行全域优化布局

2018年,我县高标准农田建设项目、新增粮食产能项目、农业综合开发项目共计9.8万亩已全部开工建设;完成土地开发新增耕地5601亩;分四轮实施土地增减挂项目3000亩。

让土地整治发挥更大的经济、社会和生态效益,成为新常态下促进经济发展方式转变、推进农业供给侧结构性改革、增强农业农村发展新动能的重要平台和抓手。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。