政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
新增三大停车福利 昔阳人不用再玩“抢车位”游戏
发布时间 :2019-05-23 19:24:44   作者:昔阳县委新闻中心  浏览次数: 247  

生活在昔阳,交通出行是日常生活中很重要的一部分。不管是日常出门停车、还是节假日长短途旅游,良好的交通出行体验,都能有效提升市民的幸福感、获得感。然而城市又是寸土寸金之地,一个停车位,需要20多平方米,比部分家庭的客厅都大,特别是一些老旧小区的“停车难”问题,由于部分老旧小区早期未规划大面积公共用地,业主只能把车停在家门口附近的路边了。然而许多小区外也没有停车位,业主也得冒着贴条和剐蹭的风险停在路边,实在是无奈之举。还有在商场附近或办事大厅附近“停车难”的问题也日益凸显,这些地方客流量大加上车主办事时间不固定,所以车位长期紧张,新来的车辆只能在附近转圈,每次停车都得找大半天时间。

在城市提档升级攻坚行动中,昔阳县以“四要四严禁”为工作标准,即要停车入位、要按位停车、要顺向停放、要整齐有序;严禁占用盲道、严禁占用人行道、严禁占用车行道、严禁碾压草坪绿地,合理规划,多方协作,通过采用建设增量、挖掘存量相结合的方式,强化停车位管理,为市民新增三大停车福利。

由昔阳县园林局、交警队牵头,在县城区具备停车条件的主次干道、小街巷合理设置停车位,采用单行线、微循环等方式增加停车位;拆除非法设置的停车障碍;科学规划停车场(库),编制城区停车场专项规划,鼓励社会资本参与停车场建设运营,试行机关团体、小区单位停车场错时对社会开放,使城区车辆停放规范、整齐有序。

据了解,昔阳县计划在今年10月底前增加停车位100个,目前,胡窝路一侧新增30个车位已完工,菜园街新增车位正在有序规划中。(李嘉宇)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。