政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
侯文亮主持召开全县A级景区保卫战推进会
发布时间 :2019-08-16 12:06:08   作者:本站编辑  浏览次数: 146  

8月14晚,县委副书记、县长侯文亮主持召开全县A级景区保卫战推进会。县委常委、统战部长李怀仁,县委常委、宣传部长张月清,县人大常委会副主任耿计良,副县长周元源、陈立军,县政协副主席杨海燕,山西大学旅游学院教授王勇鹏出席会议。

侯文亮指出:在8月13日召开全县A级景区保卫战动员大会之后,时隔一天,紧接着召开全县A级景区保卫战推进会,就是要打破我们的思维习惯和工作习惯,立即在昔阳全面铺开、全面打响这场保卫战。从今天起,各位领导既是这场保卫战一线指挥员,又是一线作战员和督战员,要把足够的精力投入到工作中,坚持问题导向,进入实战状态。

侯文亮强调:一是要解决认识不到、压力不大的问题。各攻坚推进小组要杜绝“保住4A、3A没问题”的懈怠思想,拿出整改提升的实际举措超常举措,体现出对工作的超强力度和高度重视;要提高站位,深入挖掘石马寺等景区的内涵、艺术价值和文化价值;要抓住历史机遇,不仅要保护景区的A级牌照,还要进一步提升景区的影响力、知名度。二是要解决底数不清、抓点不准的问题。要对照标准,深入开展自查,认真梳理清所有的问题,拿出解决问题的决心、措施和办法,坚决杜绝“应付差事”思想;在梳理问题上要实、准、清,明确“问题要怎么解决,解决到什么程度”,特别是大寨景区正在准备申报5A级景区,整改问题要超出标准,达到5A级标准;整改问题的标准要把好,时间要卡死,责任要落实,各级各部门都要义不容辞做好这项工作。三是解决措施不硬、推进不力的问题。在A级景区保卫战中,县财政要抓住机遇,筹措足够的资金,在保障重中之重大寨景区龙头的同时,也要兼顾石马寺景区及我县的旅游示范区。四是要解决造势不够、氛围不浓的问题。打好A级景区保卫战是态度问题觉悟问题,要加大宣传力度,知道怎么干、干什么、干到什么效果,把我们的所做、所想以及取得的成效及时地反映出来。五是要解决比拼不强、协作不到的问题。四个战区都要大有作为,不能满足于整改提升任务的完成,要通过整改提升大力推动昔阳旅游的提档升级;昔阳具有独特的人文资源、红色文化,还有优美的山水风光,更有“山水昔阳 户外天堂”的美誉,县级领导都要冲到一线,当好施工队长,当好一线作战员、一线指挥员;各级各部门要把精气神提起来,把智慧、能力、水平发挥出来,建立长效机制,用心发现问题解决问题,在这场A级景区保卫战中获得全胜、完胜,实现多赢。

会上,李怀仁、张月清、周元源、陈立军分别就四个攻坚推进小组的攻坚任务、攻坚措施及具体工作进行安排部署;周元源传达了市委督查组在我县实地督导的反馈意见;山西大学旅游学院教授王勇鹏、昔阳县旅游发展顾问蔡玉贤就我县A级景区保卫战工作提出了具体的意见和建议。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。