政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟主持召开中共昔阳县委全面深化改革委员会第一次会议
发布时间 :2019-08-16 17:48:29   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

8月14日下午,县委书记许利伟主持召开中共昔阳县委全面深化改革委员会第次会议县委副书记县长侯文亮县人大常委会主任李显鸣县四套班子领导出席会议,县深改委成员参加会议,部分改革牵头单位负责人列席会议

会上,许利伟传达学习了中央全面深化改革委员会第次会议和中共晋中市委全面深化改革委员会第次会议精神,会议审议通过了中共昔阳县委全面深化改革委员会2019年工作要点讨论稿)》中共昔阳县委全面深化改革委员会昔阳县国家资源型经济转型综合配套改革试验区工作委员会工作规则讨论稿)》。

许利伟指出,落实好今年全面深化改革各项任务是贯彻中央和省委市委改革部署要求破解昔阳发展深层次矛盾问题推动昔阳高质量发展的关键之举,是我们党员领导干部守初心担使命的重要体现。各级各部门务必要强化时间意识、问题意识、责任意识、交账意识,拿出抓改革的硬招、实招、管用招,努力创造更多昔阳经验、昔阳模式,以实干实绩让更多改革红利惠及昔阳群众、助力昔阳发展,以更优异的改革成绩迎接新中国成立70周年

许利伟强调与会人员要坚定政治站位,增强改革自觉,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落实到推进全面深化改革的具体行动上,珍惜已有成绩认清存在问题明确工作任务,以真抓促落实,以实干求实效,以钉钉子精神推进改革奋力谱写新时代昔阳改革新篇章。要积极主动作为,提升改革质量,注重上下情结合提高抓改革能力打造本地区特色,争取在各领域都能推出一批在全市乃至全省有较大影响的特色改革要压紧压实责任,确保改革成效县委深改委要充分发挥组织领导和统筹协调作用,推动全县改革科学谋划和整体推进县级责任领导要亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查,切实推动改革举措落地见效改革牵头部门要确保改革方案及时制定出台加强业务研究推动具体改革任务落实落细部门一把手要对本部门牵头改革全程过问、全程跟踪、全程负责改革配合部门要强化一盘棋思想主动配合,扎实推进所负责具体改革事项的落实,推动配套政策及时出台实施县委改革办要加强统筹协调把任务分解下去,把压力传导下去,通过督查调研查阅资料听取汇报等手段及时发现问题协调解决,督促整改,重要情况要及时汇总上报,要加强改革典型经验的总结提炼,发现典型,打造典型,推广典型,多渠道及时上报我县改革取得的新成效、新亮点、新变化,进一步提高我县改革工作在全市乃至全省的知名度和影响力,实现全市争上游、创一流的目标。

侯文亮要求,深化改革既是重要工作,也是重要任务。各部门要精准改革事项,心中有数有责,强力推动交账,创出阳特色。要主动扛起主体责任,把创新改革融入到具体实际改革中,对明确要求的改革事项要上下对照,承接好,积极探索,大胆实践,强化交账意识,明确年度计划、改革目标和改革时间表等,严格落实推进措施,高起点、高标准、高质量推进每项改革任务。

会议还就重视扶贫领域问题整改、城市提档升级、A级景区保卫战、提升乡村治理能力二十五条推进和安全维稳、“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备等工作进行了安排部署。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。