政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟主持召开县委常委会议
发布时间 :2019-08-16 18:12:15   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

8月15日上午县委书记许利伟主持召开县委常委会议县领导侯文亮、李军、李怀仁、赵海斌、张月清、陈昉、郑海明参加会议,李显鸣、吴战军及县人民法院、县人民检察院负责人列席会议。

会议集中听取了县人大常委会、县政府、县政协和县法院、检察院5个党组2019年上半年工作情况汇报。许利伟指出,今年以来,在县委的领导下,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、法院党组、检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市县重大决策部署,围绕中心服务大局,践行两个维护,彰显党建力量,进一步巩固和发展了风清气正心齐劲足的良好政治生态,为全县改革发展稳定提供了支撑,作出了贡献

许利伟要求,人大常委会党组要深度聚焦乡村振兴、产业转型园区发展城市提档升级等重点工作加强重点领域调查研究,既立足当前又着眼长远,有的放矢开展依法监督、精准监督,确保监督有效,努力为昔阳长远发展固本夯基。县政府党组要把抓改革、谋转型、促发展牢牢抓在手上,围绕年初确定的重点工程、重点任务、重点事项,环环相扣抓进度,层层推进抓落实,步步紧盯见成效,坚定不移推动县域经济高质量发展。政协党组要高度重视党风廉政建设,守初心、担使命紧扣发展主题,充分发挥政协组织优势,针对办好民生实事、提升脱贫成色、推进三大攻坚、创新社会治理等工作,有效发挥桥梁纽带作用,积极为县委县政府建言献策。县人民法院党组要自觉坚持党的领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,加强队伍建设,维护公平正义,为全县经济社会发展提供更有力的司法保障。县人民检察院党组要发挥职能作用,服务发展稳定大局,深入推进司法改革和平安建设,用铁的肩膀扛起使命,创造出经得起实践检验的新业绩。

许利伟强调,要进一步把稳正确的政治方向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的政治建设摆在首位,扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育。要进一步树牢党建是最大政绩的理念,认真贯彻《中国共产党党组工作条例》,始终把党的建设牢牢抓在手上,注重加强党组自身建设。要进一步紧扣大局履职尽责,强化大局意识弘扬斗争精神,形成争先氛围。要进一步狠抓重点工作落实,继续深入贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,把握方向服务大局履职尽责为推动昔阳经济社会高质量发展作出新贡献。

会上,县委常委组织部长陈昉三学三联三解活动开展情况和不忘初心牢记使命主题教育筹备情况进行了通报。许利伟强调,要高度重视,坚决扛起责任,主动研究谋划,及早进入状态,推动全县主题教育开好局起好步。要坚决做到学习教育走在前、调查研究走在前、检视问题走在前、整改落实走在前、氛围营造走在前不忘初心牢记使命主题教育活动预热升温。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。