政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
市委市政府第四批第一生态环境保护督察组昔阳县意见反馈会召开
发布时间 :2019-08-17 11:32:05   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

8月16,市委市政府第四批第一生态环境保护督察组昔阳县意见反馈会召开。督察组组长、市人大常委会副主任张耀明出席会议并讲话,县委书记许利伟作表态发言。县委、县政府领导班子成员,县人大、政协主要负责人,十二乡镇和城区社区管委会党政一把手及分管副职,相关部门、单位和重点企业负责人,以及市生态环境局昔阳分局所有班子成员及相关股室负责人,共计180余人参加会议。副县长周元源主持会议。

会上,市委市政府第四批第一生态环境保护督察组副组长苏强代表督察组反馈了督察意见,肯定了我县生态环境保护工作上取得的成绩,重点指出了我县存在的四大类19方面95个问题,并提出了整改意见和建议。

张耀明指出:近年来,在昔阳县委县政府的正确领导下,全县政通人和,经济社会协调发展。特别是在经济建设、城市建设、文明建设等方面都走在了全市前列,起到了示范带头作用。他要求:昔阳县要提高认识,强化压力传导,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决把生态文明建设的政治责任扛在肩上;要认清形势,重视问题,认真落实督察组提出的意见建议,扎扎实实抓好反馈问题整改;要把握重点,明确责任单位和责任人,自我加压,以问题为导向,针对具体问题细化整改方案,切实抓好全县的生态环保督察整改工作;要强化部门监管职责,聚焦突出问题,依法查处环境违法违规行为,始终保持严惩环境违法高压态势,在全市生态环境保护工作中做出更大贡献。

许利伟表示:督察组的反馈意见客观中肯、切中要害,既充分肯定了我县生态环保工作取得的主要成效,又严肃指出了存在的问题和不足,并对抓好整改落实提出了具体要求,昔阳县诚恳接受、全面认账、照单全收。下一步,我县将以此次督察为契机,针对存在的问题和短板,认真进行研究,制定整改方案,逐条整改落实,全力推动昔阳县生态环保工作再上新台阶。

就做好此次环保督察反馈问题整改工作,许利伟强调:一是强化政治站位,以“高度负责、严格落实”的自觉抓整改。要坚决把整改落实反馈问题作为一项重大政治任务来抓,作为当前最重要最紧迫的工作来落实,立即整改、全面整改、彻底整改、达标整改,确保整改工作取得实效,确保全县生态环境质量取得明显改善。二是强化问题导向,以“壮士断腕、刮骨疗伤”的决心抓整改。要按照“严肃对待、铁腕推进、销号清零”的要求,坚持“聚焦重点,集中攻坚”,“标本兼治,阶段突破”,“统筹推进,务求实效”,一项一项列出整改清单、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,动真碰硬、一抓到底,对账销号、逐个清零,确保全部整改到位。三是强化责任担当,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风抓整改。要牢固树立“保护生态不计其利、面向未来不计其功”的责任担当意识,认真贯彻落实中央和省市关于打好污染防治攻坚战的重大决策部署,在责任上再压实,在监管上再发力,在考核上再严格,坚持重拳出击、铁腕治污,补足欠账、不欠新账,全面加强生态环境保护和污染治理。

周元源在会上要求:各级各部门要提高思想认识,严格按照要求,迅速采取行动,确保整改工作扎实开展;要充分发扬“钉钉子”精神,坚决整改落实,全面打赢蓝天保卫战,持续提升生态环境质量,坚决守护好我们的碧水蓝天净土;要强化成果运用,筑牢生态屏障,全力推动绿色发展、转型发展、跨越发展,全面开创昔阳经济社会高质量发展新局面。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。