政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
市委常委、晋中市军分区政委文竑烜在我县调研
发布时间 :2019-09-07 16:47:27   作者:本站编辑  浏览次数: 102  

9月5日,市委常委、晋中市军分区政委文竑烜在我县调研“三学三联三解”实践活动、城市提档升级等工作并现场办公,帮助重点企业解决发展难题。县委书记许利伟,县委常委、人武部政委郑海一同调研。

山西尚太锂电科技有限公司10万吨锂离子电池负极材料一体化生产项目,是山西省重点建设项目、产业转型升级项目。该项目定位于新能源汽车锂离子动力电池、消费类电子储能电池负极材料的研发、生产和销售,选址于昔阳经济技术开发区,总投资20亿元,主要生产产品锂离子电池负极材料。目前项目一期已建成并投产文竑烜一行深入生产现场,边走边看,仔细了解项目的工艺流程,并企业负责人进行交流座谈,详细了解企业的发展状况未来规划需要解决的困难问题

文竑烜指出,尚太锂离子负极材料一体化项目发展前景良好,发展潜力巨大,县域经济发展作出了积极贡献。各级各部门要优化营商环境,主动对接企业,多关心支持企业发展,帮助企业解决实际难题企业要高点定位、高质发展,强化安全生产管理,加大环境保护力度,加强党建和企业文化建设,高品质推进项目外环境和景观绿化建设,努力打造环境优美、功能完善的现代化一流企业。

在中煤昔阳能源公司文竑烜同企业负责人进行座谈,仔细听取相关负责人关于企业当前存在问题的汇报,详细了解来龙去脉并现场办公协调解决问题。文竑烜强调,企业要加强同地方政府的沟通联系,积极协调对接,破解发展难题。同时要加强自身管理,强化工作举措,增强忧患意识,化解历史遗留问题和矛盾纠纷,确保健康平稳发展。调研中,文竑烜还来到中煤昔阳能源公司安发电厂,详细了解企业的安全生产、运行状况、提质增效、承担社会责任等方面情况。

在乐平镇文竑烜详细了解平镇党委“三学三联三解”实践活动开展情况。文竑烜指出,“三学三联三解”实践活动是不忘初心牢记使命主题教育的重要抓手和实践载体。要全面贯彻落实中央和省委市委的决策部署,始终把抓学习、转作风、解难题、惠民生、创一流贯穿始终,努力实现干部受教育、党员争优秀、群众得实惠三大目标作为先进,乐平镇要先行一步,创新举措破解难题总结经验做好示范

墺垴山国防主题公园是我县完善城市功能、改善人居环境、提升城市品位,在城市提档升级攻坚行动中打造的又一亮点工程。文竑烜详细了解项目规划设计、资金投入、工程建设进展等方面情况。他指出,昔阳县高度重视国防建设,特别是在国防主题公园建设上走在了全市前列,取得了明显成效,希望在下一步建设中,进一步超前谋划、整合资源、完善功能、丰富样式,努力把墺垴国防主题公园打造成全市第一、全省一流的人防国防教育基地。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。