政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
我县召开配合省委脱贫攻坚专项巡视工作安排部署会议
发布时间 :2019-09-07 17:00:23   作者:本站编辑  浏览次数: 143  

9月6日上午,我县召开配合省委脱贫攻坚专项巡视工作安排部署会议。县委书记许利伟,县委副书记、县长侯文亮,县委副书记李军,县人大常委会主任李显鸣等县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,十二乡镇党委书记,扶贫开发领导组成员单位负责人,巡察工作领导小组成员单位负责人,县扶贫办班子成员、联络组全体成员等参加会议。

许利伟在讲话中指出,今天,省委巡视组已正式进驻晋中开展巡视,这次巡视除了巡视市一级外,还要延伸到4个贫困县,其中就有我们昔阳县。我们要全面落实市脱贫攻坚专项巡视动员会精神,进一步统一思想、凝聚共识,正确把握此次专项巡视的工作内容、形式方法和各项要求,全力配合做好脱贫攻坚专项巡视各项工作,全面提升我县的脱贫攻坚质量和水平。

许利伟强调,要提升站位,强化认识,切实增强政治责任感和使命感。各级各部门要心往一处想,劲往一处使,强化组织协调,形成工作合力,做到同题共答、同向发力,以饱满的热情和严谨的作风做好专项巡视各项工作。要统筹协调,密切配合,全力保障巡视工作顺利开展。要做好思想、组织、会议、宣传、材料、保障等六方面准备工作,自觉接受巡视检查,全力配合巡视工作,严肃规范工作纪律。要认真检视,积极整改,确保巡视工作取得扎实成效。要主动开展自查自纠,积极落实问题整改,统筹做好各项工作。要以此次专项巡视为契机,进一步坚定信心,鼓足干劲,以背水一战的决心全面发力,全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

侯文亮在讲话中指出,今年以来,我们精准大起底、聚力补短板、创新破难题、严实抓整改、持续促提升,全县脱贫攻坚巩固提升工作取得了明显成效。就如何配合好专项巡视,侯文亮强调,要做到“六个字”,一是“高”,就是要政治站位高、认识水平高、重视程度高;二是“清”,就是底数清、责任清、政策清、要求清;三是“真”,就是成效真、亮点真、措施真;四是“实”,就是问题整改实、补齐短板实、责任追究实;五是“准”,就是提供印证资料准、谈话内容准、掌握政策准;六是“快”,就是整改问题要快,边巡边改,立行立改,即知即改,不等不拖,坚决落实,以严肃的态度迎接此次专项巡视。

就贯彻落实会议精神,李军强调,要在思想上跟进,抓落实,见行动。要在行动上跟进,树立问题导向,及时整改,树牢交账意识,推进工作,夯实基础,提升群众满意度,及时处理矛盾。要在配合上跟进,要在岗、守纪、干事、配合、态度积极。要在资料提供上跟进,准确、充分、及时提供,端正态度,迎接巡视。

    会上,县政府副县长陈立军就迎接专项巡视进行了认真安排和扎实部署。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。