政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
王建忠在我县督导检查疫情防控及复工复产工作
发布时间 :2020-02-26 09:51:44   作者:本站编辑  浏览次数: 174  

2月25日上午市委常委、常务副市长王建忠深入我县检查督导阳煤寺家庄煤业有限公司疫情防控及复工复产工作县委书记许利伟,县委副书记县长侯文亮县委常委副县长陈昉参加活动。

王建忠一行阳煤寺家庄煤业有限责任公司,首先在公司门口疫情防控检测点接受了检测登记、车辆消毒和体温测量,并详细询问了检测点执勤人员的值班值守情况。随后,王建忠一行来到公司职工餐厅和工人澡堂、煤矿下井口及办公大楼等地,现场了解职工就餐、洗浴环境、日常监管及疫情防控各项制度执行落实等情况。

座谈会上,王建忠听取了阳煤寺家庄煤业有限公司关于疫情防控工作和复工复产安全生产工作的情况汇报。王建忠指出疫情防控期间,昔阳县高度重视措施有力、严防死守严格管控,筑牢了疫情防控堡垒。阳煤寺家庄煤矿严格履职管控到位,保持了疫情防控良好态势。

王建忠强调,昔阳县要认真贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及省委省政府、市委市政府的重要工作部署,统筹抓好煤矿疫情防控及安全生产工作,保持高度警觉同时还要抓好森林防火等工作,主动作为、履职尽责齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。阳煤寺家庄煤业有限公司要继续保持良好态势,在防疫工作思想上不能麻痹松懈,心存侥幸,要强化主体责任,措施到位,层层传导压力,把输入作为当前公司疫情防控的重中之重严格检查登记外来出入车辆人员,继续实行封闭式管理要做到底数清,针对返岗复产人员第一时间录入信息系统,填报旅居、接触、当日体温等信息,自觉实施隔离医学观察要严格抓好“外防输入、内防扩散”管控,保证各项管控措施到位,在确保疫情防控安全的前提下,统筹抓好安全生产工作,真正做到两手抓、两手硬、两不误。

许利伟指出,疫情防控工作开展以来,我县紧锣密鼓部署安排,严格按照中央、省委市委要求,采取强有力的措施,截目前疫情防控落实措施严格层层压实责任,复工复产工作安排扎实推进有序。全县规上企业29个,目前已复产19个县委县政府充分挖掘本县资源,与企业双方共同想办法解决新情况新问题。目前各企业复工复产推进有力,运行平稳。

许利伟表示,全县上下及各企业将在市委市政府的统一领导下,坚定信心、严密措施攻坚克难、共渡难关,统筹做好疫情防控和复工复产两项工作,力争实现全年工作的良好开局。一要认真贯彻落实好此次会议精神牢记习近平总书记关于不获全胜不轻言成功的要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理放松心态。二要做到疫情防控安全和煤矿安全两类人群一起抓,处理好眼前和长远、企业安全与复产两项任务一起抓严格履行企业主体责任和部门监管责任两个责任一起抓。要从严从实落细查漏补缺强弱,力保实现两个统筹目标,让上级领导放心、让人民满意让矿工安全。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。