政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 昔阳要闻 » 正文
许利伟深入赵壁乡和闫庄乡调研指导工作
发布时间 :2020-02-27 11:49:19   作者:本站编辑  浏览次数: 198  

2月26日上午,县委书记许利伟深入赵壁乡和闫庄乡就疫情防控、脱贫攻坚、春耕备耕及复工复产等工作进行调研指导。县委副书记李军,县委办、农业农村局和扶贫办等相关单位负责人参加。

在赵壁乡西平原村,闫庄乡张柱村和台上村,许利伟认真听取了乡、村干部和帮扶单位对各村基本情况、村集体收入、特色产业发展、基础设施建设、公共服务等情况的汇报,并深入田间地头和群众亲切交谈,详细了解春耕备耕、田间管理、物资准备、群众就业、产销对接、利益联结等情况,对当地农业产业结构调整工作中存在的困难及问题提出指导意见。

许利伟要求,要认真贯彻落实中央一号文件和习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。要坚持和加强党对农村工作的全面领导,切实把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为重农、强农、兴农的行动优势。要用足用活政策,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,在帮助群众开展春耕的同时,宣传党的路线方针政策、国家法律法规和党委政府的重大决策部署,使中央、省委市委县委的强农惠农政策真正为群众所知、为群众所用、为群众谋利。要继续加大帮扶力度,打破常规性思维,创造性开展工作,注重扶贫同扶志、扶智相结合,在增强群众脱贫增收主观能动性的同时,因地制宜选准主导产业,充分发挥特色养殖、果林经济等优势产业,走一条长短结合、以短养长的发展路子,努力帮助更多群众实现致富奔小康的目标。

许利伟强调,2020年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚交总账之年。各乡镇、部门要坚持“两手抓、两手硬”,在紧紧抓住疫情防控工作毫不放松的同时,齐头并进抓好脱贫攻坚工作,精准布局,扎实推进农村产业发展,以“两个廊带”建设为核心,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,倾力打造乡村振兴的样板村、示范村。要通过帮助引导,干部带头,能人引领,合作带动,保证贫困户的利益,壮大村集体经济,为保障乡村长远发展提供支持。要做好脱贫攻坚问题的整改,从思想上高度警醒,政治上认真对标,行动上立行立改,努力以问题整改见底清零带动脱贫攻坚质效提升。

在闫庄乡赵庄村百科盛供销农牧公司和晋粮农牧有限公司,许利伟实地查看西红柿、辣椒育苗和企业复工复产情况,许利伟要求,要认真分析当前农业产业发展与应对突发事件保障农产品生产稳定的短板,建立完善农产品供求信息平台和价格监测预警机制,引导并组织经营主体科学合理安排生产和销售,逐步破解产销衔接问题,加快昔阳现代农业发展。

(来源:昔阳新闻)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。