政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 专题栏目 » 脱贫攻坚专题 » 政策解读 » 正文
坚持户贷户用户还  推广“一自三合”模式
发布时间 :2018-09-12 08:59:41   作者:本站编辑  浏览次数: 55  

推广“一自三合”模式,强化机制创新,确保“贷得准”。坚持精准方略和户贷户用户还方向,瞄准有评级授信、有劳动能力、有贷款意愿和产业发展需求的贫困户,创新推广扶贫小额信贷“一自三合”模式。

一是户贷户用自我发展模式。即,有自主发展能力和发展条件的贫困户,通过户贷户用“自我发展”扶贫产业,独立生产经营实现增收脱贫。

二是户贷户用合伙发展模式。即,贫困户与贫困户,或与一般农户,或者与能人大户、农民合作社、致富带头人等新型农业经营主体开展代种代养、租赁、托管、订单生产等合伙生产经营,通过互帮互助带动贫困户共同发展产业,形成抱团发展的合力。

三是户贷社管合作发展模式。即,贷款贫困户加入或抱团成立特色种养业、手工业专业合作社,合作社提供产前培训、产中指导、产后销售等一条龙服务,统一采购原材料,统一标准生产加工,统一销售,让贫困群众在参与中学有标杆、干有标准,学习技术、学会经营,变“输血”为“造血”,形成脱贫致富长效机制。

   四是户贷社管合营发展模式。即,贷款贫困户加入或抱团成立农民合作社,与龙头企业等新型经营主体协作合营,成立新的经营主体,并确立抱团贫困户的主体地位和合作社的经营主导权,引入和发挥龙头企业等新型经营主体的资金、技术、信息、销售和服务优势,充分发挥新型经营主体的带动作用,保证合作社和贫困户资金安全、稳定收益和生产就业能力的提升。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。