当前位置:首页>>走进昔阳
走进昔阳 昔阳县位于山西省晋中市东部,太行山西麓。总面积1954平方公里,辖5镇7乡1社区,335个行政村,总人口23.8万人。 历史悠久,人杰地灵。早在旧石器时代,人类就在这里耕耘生息。上世纪六七十年代,大寨人自力更生,艰苦奋斗,在七沟八梁一面坡上谱写了撼天动地的壮歌,成为全国农业战线上的一面旗帜。 山河毓秀,物产丰富。境内已探明矿藏40多种,其中煤炭储量73.3亿吨,是全国重点产煤县。昔阳四季分明,气候宜人,森林覆盖率达到20.5%,松溪河、潇河、清漳河穿境而过,石马寺、黄庵垴、水磨头、龙岩大峡谷等人文景观和自然景点交相辉映,大寨“AAAA”级旅游景区申报成功,位列全省五大特色旅游景区之一。

大寨,位于昔阳县城东南5公里的虎头山下,全村230户,520口人,总面积1.88平方公里。上世纪六七十年代,大寨以自力更生、艰苦奋斗的大寨精神,成为全国农业战线上的一面旗帜。周恩来、邓小平、李先念、叶剑英、华国锋等老一辈无产阶级革命家和田纪云、朱镕基、李岚清、吴官正、贺国强等党和国家领导人都曾在这里留下历史足迹,134个国家,2.5万多名外宾,960万中外游客参观访问过大寨。
走进昔阳
    设为首页   加入收藏   信息纠错
    主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

    晋ICP备:12007460号